miércoles, 30 de noviembre de 2022

Catar 2022: Senegal vence y elimina a Ecuador, junto a Países Bajos, avanzan Inglaterra y Estados Unidos en el comienzo de la tercera y última jornada de la fase de grupos.

Lamento ecuatoriano. Después de sus buenas presentaciones ante Catar y Países Bajos, Ecuador se desinfló ante Senegal.

Redacción.

Por el Grupo A, Ecuador no pudo con Senegal, que lo derrotó por 2-1 y dice adiós a la Copa Mundial de Fútbol Catar 2022. Los “Leones de Teranga” consiguen la primera victoria de un cuadro africano sobre otro sudamericano en el torneo desde que Camerún se impusiera sobre Argentina 1-0 en la inauguración de Italia’90, avanzan a los octavos junto a Países Bajos, que dio cuenta de Catar por 2-0. Los cataríes pasaron a ser los peores anfitriones del Mundial en toda la historia. Y en el Grupo B clasificaron Inglaterra y Estados Unidos, que dieron cuenta de Gales por 3-0 y de Irán 1-0, respectivamente. A continuación, el resumen.

Senegal clasificó detrás de Países Bajos venciendo a Ecuador. La última victoria de un seleccionado africano sobre otro sudamericano en un Mundial se remontaba al Argentina 0 Camerún 1, de Italia'90.

Ecuador 1 Senegal 2

La selección ecuatoriana de fútbol perdió ante su similar de Senegal por 2-1 en la tercera jornada de la fase de grupos de Catar 2022, con lo cual de la Mitad del Mundo fue eliminada de la Copa del Mundo, mientras los "Los Leones de Teranga" se clasificaron a los octavos de final.

Senegal salió a presionar en los primeros minutos y al tres llegó al arco de Hernán Galíndez tras un desborde por la banda e Idrissa Gana Gueye centré de primera intención pero el balón se fue por centímetros desviado.

Los senegaleses fueron superiores a Ecuador por las bandas y por reiteradas ocasiones buscaron abrir el marcador con centros de larga distancia, pero cada remate se fue desviado por encima o por los costados del pórtico ecuatoriano.

Los comandados por Gustavo Alfaro buscaron profundizar sus jugadas y llegar al campo rival, sin embargo se encontraron con una defensa sólida que sacó cada balón del conjunto ecuatoriano.

La posesión del esférico la tuvo Senegal pero los minutos trascurrieron y el gol no llegaba para ninguna selección, sin embargo, el ecuatoriano Damián Díaz se aproximó tras un fortísimo remate directo al arco pero el balón se fue por encima del travesaño.

Al minuto 43 se abrió el marcador tras un error de Piero Hincapié que cometió una falta dentro del área de peligro y se dictaminó penal a favor de Senegal y desde los 12 pasos Ismaila Sarr anotó el 1-0 con el cual se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte el entrenador Gustavo Alfaro realizó algunos cambios en su once inicial y en el esquema táctico para poder controlar las bandas de Senegal y poder llegar al arco rival.

Los ecuatorianos igualaron el marcador a los 67 minutos tras un tiro de esquina y el balón pasó rozando la cabeza de Félix Torres y el rebote le quedó a Moisés Caicedo, quien remató de primera al arco senegalés e igualó el marcador.

Sin embargo, a los 69’ Kalidou  Koulibaly encontró el segundo gol tras un error en la defensa de Ecuador.

La Tricolor buscó el gol del empate pero Senegal cerró su línea defensiva para asegurar el marcador y su clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Alineaciones:
Ecuador (1): Hernán Galíndez; Angelo Preciado (Jackson Porozo 85), Felix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Franco Palma (Jeremy Sarmiento 46), Carlos Gruezo (Jose Cifuentes 46), Gonzalo Plata; Moisés Caicedo, Michael Estrada (Djorkaeff Reascos 64) y Enner Valencia. DT: Gustavo Alfaro.
Senegal (2): Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Abdou Diallo, Ismail Jakobs; Iliman Ndiaye (Bamba Dieng 74), Ismaïla Sarr, Pape Gueye, Idrissa Gana Gueye, Pathé Ciss (Nampalys Mendy 74); Boulaye Dia (Cisse Abdou 90+5). DT: Aliou Cissé.
Goles: 0-1 (44’) Ismaila Sarr, 1-1 (67’) Moisés Caicedo, 1-2 (70’) Kalidou Koulibaly.
Árbitro: Clément Turpin (Francia). Amonestó a Idrissa Gana Gueye 66’ (Senegal).

Partido de la tercera jornada del Grupo A del Mundial de Catar 2022, celebrado en el estadio Kalifa Internacional, de Doha.

Países Bajos demostró su superioridad en el Grupo A derrotando a Catar, el peor seleccionado anfitrión de toda la historia de la Copa del Mundo.

Países Bajos 2 Catar 0

La selección de Países Bajos superó 2-0 a la anfitriona Catar en el Estadio Al Bayt en el tercer partido del grupo A de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, consiguiendo su cupo a los octavos de final del Mundial.

Un partido que iniciaba con Catar eliminado y Países Bajos que buscaba su clasificación en la primera posición, era la obligación de los europeos tener el control del balón y dominar las acciones ofensivas.

Todo fue así. “Los tulipanes” se hicieron con la esférica y se montaron sobre el local que ha mostrado muy poco fútbol en su casa; sobre los 26 minutos los neerlandeses anotarían el primer mediante el goleador su goleador, Cody Gakpo, marcando diferencias antes de la primera media hora de juego.

El primer tiempo finalizaría con todas las acciones de los europeos y parecía corto el resultado.

La segunda parte fue réplica de lo acontecido en los primeros 45 minuto y Países Bajos anotó el segundo gol mediante Frenkie De Jong en la fracción 49’, ampliando la diferencia en el marcador.

"La Naranja Mecánica" seguiría presionando a los locales, quienes solo podían resistir ante la gran diferencia de nivel entre ambos seleccionados.

Catar, que debutó en los Mundiales en esta edición que le tocó albergar, terminó en el último lugar de su grupo con récord de tres derrotas en tres partidos, un gol a favor y siete en contra para cero puntos en su casilla de clasificación, cifras que lo convierten en el peor anfitrión de toda la historia del torneo.

Y por su parte, Países Bajos enfrentará a Estados Unidos, segundo del grupo B, en los octavos de final de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Países Bajos (2): Andries Noppert; Denzel Dumfries, Jurriën Timber, Virgil van Dijk, Nathan Aké, Daley Blind; Marten De Roon (Teun Koopmeiners 83’), Davy Klaassen (Steven Berghuis 66’), Frenkie De Jong (Kenneth Taylor 86’); Cody Gakpo (Wout Weghorst 83’) y Memphis Depay (Vincent Janssen 66’). DT: Louis Van Gaal.
Catar (0): Meshaal Barsham; Pedro Miguel, Boualem Khoukhi, Ismaiel Mohammed (Mosaab Khoder Jibril 85’), Karim Hassan Abdel, Homam Ahmed; Hatim Abdelaziz (Ahmed Alaaeldin 85’), Hasan Khalid (Ali Asadalla 64’), Assim Madibo (Karim Boudiaf 64’); Almoez Ali (Mohammed Muntari 64’) y Akram Afif. DT: Félix Sánchez.
Goles: 1-0 (26’) Cody Gakpo, 2-0 (49’) Frenkie De Jong.
Árbitro: Bakary Gassama (Gambia). Amonestó a Nathan Aké 52’ (Países Bajos).

Partido de la tercera jornada del Grupo A del Mundial Catar 2022, celebrado en el estadio Al Bayt, de Jor, 58 km al norte de Doha, Catar.

Inglaterra clasificó de primera en el Grupo B despachando a Gales con goleada.

Gales 0 Inglaterra 3

La selección de Inglaterra goleó este martes a Gales por 3-0 en la tercera fecha del Grupo B, y clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Los ingleses empezaron dominando las acciones del compromiso desde el arranque del partido con varias opciones claras de gol en el arco de Gales, siendo superior por todas las bandas con Marcus Rashford y Phil Foden en el ataque quienes buscaron a Harry Kane para que abra el marcador, pero cada remate se fue por encima del travesaño.

A los diez minutos, Stones se encontró en un mano a mano con el guardameta Ward, quien despejó el esférico con el pie.

Durante los primero 45 minutos del encuentro, “Los pross” fueron superiores en cada línea, mientras que los “Dragones rojos” de Gales no tuvieron profundidad en el arco inglés con escasas llegadas de peligro. Dejando el marcador en igualdad de ceros se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte, Inglaterra mantuvo el nivel y presionó en el área de peligro en busca de abrir el marcador en el estadio Ahmed bin Ali y a los 50 minutos cayó el arco galés tras un tiro libre ejecutado por Rashford, quien envió directo al ángulo del arco de Ward e inauguró la pizarra.

Al minuto siguiente llegó el segundo gol para los ingleses tras un robo de balón en la media cancha de Rashford, quien centró a Kane y éste envío un pase a Foden, quien de primera remató directo al arco para encajar el 2-0.

A los 68 minutos llegó el tercer tanto del encuentro tras una habilitación de Phillips para Rashford quien, con pierda zurda, sacó un remate que fue al fondo de la red y sentenció las acciones del compromiso.

Gales, como siempre liderado por su figura, Gareth Bale, en el segundo tiempo solo tuvo dos opciones de gol, pero no demostró un gran juego, mientras que los ingleses buscaron todo el tiempo ampliar el marcador.

Así las cosas, los galeses, quienes regresaban a la Copa del Mundo tras 64 años de ausencia, terminan últimos en el Grupo B con tan solo un punto en sus alforjas, cuestión que los eliminó del torneo. En tanto, el próximo 4 de diciembre Inglaterra se enfrentará a Senegal como parte de la fase de octavos de final.

Gales (0): Danny Ward; Neco Williams (Connor Roberts 36’), Ben Davies (Joe Morrell 59’), Chris Mepham, Joe Rodon, Joe Allen (Rubin Colwill 81’), Aaron Ramsey, Gareth Bale (Brennan Johnson 46’), Ethan Ampadu, Daniel James (Harry Wilson 77’), Kieffer Moore. DT: Robert Page.
Inglaterra (3): Jordan Pickford; Kyle Walker (Trent Alexander-Arnold 57’), Luke Shaw (Kieran Trippier 65’), John Stones, Harry Maguirre; Declan Rice (Kalvin Philips 58’), Jordan Henderson, Marcus Rashford (Jack Grealish 76’), Phil Foden; Jude Bellingham y Harry Kane (Callum Wilson 57’). DT: Gareth Southgate.
Goles: 1-0 (50’) Marcus Rashford, 2-0 (51’) Phil Foden, 0-3 (68’) Marcus Rashford.
Árbitro: Slavco Vincic (Eslovenia). Amonestó a Daniel James 29’ y a Aaron Ramsey 61’ (Gales).

Partido de la tercera jornada del Grupo B del Mundial de Catar 2022, celebrado en el estadio Ahmed bin Ali, de Al Rayan, 14 km al oeste de Doha.

Estados Unidos e Irán protagonizaron un choque vibrante, en el que los norteamericanos se impusieron 1-0 y acompañarán a los ingleses en los 8vos de final de Catar 2022.

Irán 0 Estados Unidos 1

El equipo de los Estados Unidos consiguió este martes su pase a octavos de final de la Copa del Mundo Catar 2022 tras vencer a Irán por la mínima diferencia de 1-0 en la tercera jornada del Grupo B.

En los primeros minutos del estadio Al Thumama, la escuadra estadounidense, obligada a ganar para seguir viva en el torneo, manejó la posesión del esférico generando opciones claras con Christian Pulisic, quien se convirtió en el principal peligro en la puerta de Irán.

Luego que “Las barra y las estrellas” ejercieran amplio dominio de las acciones en el primer tiempo ante unos “Leones persas” que les bastaba el empate para seguir en el Mundial, Christian Pulisic puso el primer gol del encuentro al minuto 38 tras una jugada que armaron McKennie y Sergino Dest, poniendo a ganar a Estados Unidos.

En la segunda parte, Irán salió con mayor convicción a la cancha y generó riesgo sobre la puerta de Matt Turner, ya que el estratega Carlos Queiroz realizó sustituciones ofensivas para potenciar a su equipo.

Para el minuto 64, Ghoddos se perdió el empate porque su remate se fue apenas desviado de la portería norteamericana. Con el pasar de los minutos, el juego se volvió friccionado y las faltas se apoderaron del compromiso.

Ya en los minutos finales, los iraníes acorralaron a Estados Unidos en su propio campo, pero su esfuerzo fue en vano, por la falta de puntería y no lograron colar el balón en el arco adversario.

De esta forma, Estados Unidos finalizó segundo en el Grupo B, sumando 5 puntos más uno. Su próximo encuentro será contra Países Bajos. Irán se marcha de Catar, al que finalizar tercero en su grupo con tres puntos, uno más que Gales, que sucumbió 3-0 ante la también clasificada Inglaterra.

Irán (0): Alireza Beiranvand; Ramin Rezaian, Majid Hosseini, Morteza Pouraliganji, Milad Mohammadi (Ali Karimi 45’+3); Ahmad Nourollahi (Mehdi Torabi 71’), Saeid Ezatolahi, Ehsan Haji Safi (Abolfazl Jalali 72’); Ali Gholizadeh (Karim Ansari Fard 77’), Sardar Azmoun (Saman Ghoddos 46’) y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.
Estados Unidos (1): Matt Turner; Sergiño Dest (Shaquell Moore 82’), Cameron Carter-Vickers, Tim Ream, Antonee Robinson; Weston McKennie (Kellyn Acosta 65’), Tyler Adams, Yunus Musah; Timothy Weah (Walker Zimmerman 82’), Joshua Sagent (Haji Wright 77’) y Christian Pulisic (Brenden Aaronson 46’). DT: Gregg Berhalter.
Gol: 1-0 (43’) Christian Pulisic.
Árbitro: Antonio Mateu La Hoz (España). Amonestó a los iraníes Majid Hosseini 77’, Mohammad Kanaani 83’ y Abolfazl Jalali 90’+6.

Partido de la tercera jornada del Grupo B del Mundial de Catar 2022 llevado a cabo en el estadio Al Thumama, de Doha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...