jueves, 1 de diciembre de 2022

Catar 2022: Argentina vence a Polonia pero ambos pasan, eliminando a México, Australia sorprende dejando fuera a Dinamarca y avanza junto a Francia, que perdió con Túnez.

Argentina derrotó a Polonia y ganó su grupo. Los polacos debieron esperar a que finalizara el Arabia Saudita vs. México para saber finalmente que también clasificaron.

Redacción.

Australia sorprendió a Dinamarca y acompañará a Francia, como clasificadas del Grupo D a los octavos de final. Los oceánicos vencieron a unos decepcionantes daneses e hicieron inútil la inesperada victoria de Túnez sobre la actual campeona Francia. Mientras que en los encuentros del Grupo C, disputados más tarde, Argentina derrotó a Polonia 2-0 para ganar el grupo y los polacos debieron esperar a que Arabia Saudita descontara en su derrota 2-1 ante México para clasificar de segunda por encima del seleccionado azteca. A continuación, el resumen.

Momento en que el zurdazo de Mathew Leckie se dirige al pórtico de Kasper Schmeichel antes de convertirse en el gol de la victoria y clasificación de Australia sobre Dinamarca.

Australia 1 Dinamarca 0

La selección de Australia se impuso este miércoles 30 de noviembre ante su similar de Dinamarca 1-0 y se clasificó a los octavos de final en la tercera y última jornada del Grupo D del Mundial de Catar en el estadio Al Janoub.

Al comienzo del encuentro el equipo danés, necesitado de una victoria y dependiendo de lo que sucediera en Túnez y Francia para optar por el segundo lugar del grupo y avanzar a los octavos de final, se lanzó al ataque con una mayor posesión del balón y realizó varios disparos a la portería, pero no causó mayores problemas al rival.

Australia se defendió bien y no sucumbió a la presión de los europeos, logrando equilibrar el partido. Por su parte, los australianos también debían ganar para seguir con vida en Catar 2022, pasara lo que pasara entre “Les bleus” y las “Águilas de Cartago”.

En el segundo tiempo, a los 61 minutos Australia abrió el marcador gracias a un disparo de Mathew Leckie, luego de un gran contragolpe del equipo oceánico aprovechando un remate fallido de los vikingos.

Los australianos defendieron a cal y canto la mínima ventaja obtenida y así han dado la sorpresa, clasificando para octavos de final por segunda vez en su historia (Ya lo habían hecho en Alemania 2006). Aguantaron los embates de un conjunto danés que llegaba al Mundial con grandes aspiraciones pero que se marchan prematuramente y como una decepción sonada.

En el otro partido del grupo, la selección de Túnez también dio la campanada y venció a Francia por la mínima. Sin embargo, no pudo avanzar a la siguiente ronda debido a que necesitaba un empate entre Australia y Dinamarca. De esta manera, los galos terminaron en primer lugar con 6 puntos, seguidos de los “Socceroos” con la misma cantidad.

Alineaciones:
Australia (1): Mathew Ryan; Milos Degenek, Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich; Mathew Leckie (Ajdin Hrustic 89’), Jackson Irvine, Aaron Mooy, Craig Goodwin (Keanu Baccus 46’); Mitchell Duke (Jamie Maclaren 82’) y Riley McGree (Bailey Wright 74’).DT: Graham Arnold.
Dinamarca (0): Kasper Schmeichel; Joachim Andersen, Rasmus Kristensen (Alexander Bah 46’), Joakim Mæhle (Andreas Cornelius 70’), Andreas Christensen; Pierre Højbjerg, Christian Eriksen, Mathias Jensen (Mikkel Damsgaard 59’); Andreas Skov Olsen (Robert Skov 69’), Martin Braithwaite (Kasper Dolberg 59’) y Jesper Lindström.DT: Kasper Hjulmand.
Gol: 1-0 (60’) Mathew Leckie.
Árbitro: Mustapha Ghorbal (Argelia). Amonestó en Australia a Aziz Behich 4’ y Lilos Degenek 57’ y por Dinamarca a Robert Skov 75’.

Partido de la tercera jornada del Grupo D del Mundial Catar 2022, celebrado en el estadio Al Janoub, de Al Wakrah, 18 km al sur de Doha, Catar.

Wahbi Khazri, celebra su histórico gol a Francia en la victoria de Túnez por 1-0. Sin embargo, no les alcanzó a los africanos para clasificar a los octavos de final de Catar 2022.

Túnez 1 Francia 0

Túnez se impuso a Francia por 1-0 y la campeona del mundo perdió un invicto que mantenía desde Brasil 2014. Los africanos, que lograron una victoria histórica, fuera de cualquier plan y que los metía en la pelea por la clasificación, igualmente terminaron su participación en la Copa del Mundo, mientras que los franceses avanzaron a los octavos de final como líderes del grupo.

Después de un primer tiempo parejo, en el que no hubo goles, Wahbi Khazri tuvo su oportunidad a los 57’ minutos. El delantero, con una muy buena jugada personal, estampó el 1-0. En ese momento, los tunecinos avanzaban, pero llegó el gol de Australia que le quitó el sueño. Los tunecinos ligaron por un gol de Dinamarca que nunca llegó.

Lo que tampoco se materializó fue el empate francés por más que Didier Deschamps enviara a la cancha a Kylian Mbappé y Antoine Griezmann. Justamente éste último fue el que más cerca estuvo: al octavo minuto agregado al 90’ anotó y festejó el 1-1. Sin embargo, a instancias del VAR, la conquista fue invalidada por fuera de juego.

Así, una Francia plagada de suplentes firmó en el último duelo de la fase de grupos del Mundial de Catar una triste actuación ante Túnez, que terminó logrando la primera victoria de su historia contra “Les bleus” y la tercera en seis participaciones en la Copa del Mundo, pero no fue suficiente para avanzar a octavos de final por primera vez.

Túnez (1): Aymen Dhamen; Montassar Talbi, Yassine Meriah, Nader Ghandri; Ali Maaloul, Aissa Laidouni, Ellyes Skhiri, Wajdi Kechrida; Wahbi Khazri (Issam Jebali 59'), Ali Ben Romdhane (Ghilane Chaalali 74') y Anis Slimane (Ali Abdi 83'). DT: Jalel Qadri.
Francia (0): Steve Mandanda; Axel Disasi, Raphael Varane (William Saliba 63'), Youssouf Fofana (Antoine Griezmann 73'), Ibrahima Konate; Matteo Guendouzi (Ousmae Dembélé 79'), Aurelien Tchouameni, Eduardo Camavinga; Randal Kolo Muani, Jordan Veretout (Adrien Rabiot 63') y Kingsley Coman (Kylian Mbappe 63'). DT: Didier Deschamps.
Gol: 1-0 (58') Wahbi Khazri.
Árbitro: Mathew Conger (Nueva Zelanda). Amonestó a Wajdi Kechrida 28’ (Túnez).

Partido de la tercera jornada del Grupo D del Mundial de Catar 2022, celebrado en el estadio Ciudad de la Educación, en Doha.

Julián Álvarez corre a festejar el gol que abrió el marcador en la victoria de Argentina sobre Polonia.

Polonia 2 Argentina 0

La Argentina de Lionel Messi avanza a octavos de final con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez para encontrar su camino hacia la siguiente fase en Catar 2022 como primera de grupo y emparejarse con Australia en el camino hacia la final de la Copa del Mundo.

Sin embargo, en este encuentro, Polonia aun perdiendo ante la “Albiceleste” también clasifica gracias a la diferencia de goles en el partido de México y Arabia Saudita, donde la selección mexicana se llevó la victoria 2-1 quedando fuera.

Polonia continúa en el Mundial gracias a la diferencia de goles y a las tarjetas amarillas, un factor casi último de desempate mientras México ganaba 2-0 a Arabia Saudita.

En diez minutos, “Leo” Messi buscó puerta dos veces. La segunda, escorado, fue la carta de presentación de Szczesny quien tuvo que multiplicarse después. Parecía cuestión de tiempo para que Argentina encontrara grietas a la zaga polaca y abriera el marcador.

Al 38’, el referee neerlandés Danny Makkelie señaló un polémico penal en el área chica polaca. Apoyado en el VAR, señaló el punto fatídico por una presunta falta de Szczesny sobre Messi. El propio jugador rosarino fue el encargado de ejecutar el tiro, pero su remate fue desviado por el guardameta europeo. Con igualdad de ceros en el marcador, ambos equipos se marcharon a los camerinos.

Se inicia la segunda parte y Argentina no encontraba una salida, hasta que muy pronto (46’) apareció Mac Allister en la primera acción de la reanudación, exactamente cuando el técnico polaco realizaba modificaciones en la alineación de su equipo con la salida al terreno de juego de Jakub Laminski y Michal Skoras. El centrocampista del Brighton disparó pegando en el palo fuera del alcance de Szczesny para inaugurar el marcador.

Al 67’, Julián Álvarez, otorgó el segundo tanto para sellar la victoria con un tiro que le fue imposible parar el portero de Polonia, estrenándose como goleador en Catar 2022 con solo 22 años.

Polonia, que necesitaba al menos descontar para fortalecer su diferencial de goles, no fue capaz de conectar a sus volantes con su delantero estrella Robert Lewandowski y no llegó a inquietar al arquero Emiliano Martínez en casi todo el segundo tiempo.

Con esta victoria que le otorga otra oportunidad de Messi para conseguir un título mundialista, Argentina termina liderando el Grupo C y en octavos de final se las verá con una sorprendente Australia. En tanto, una vez consumada la inútil victoria 2-1 de México sobre Arabia Saudita, como escolta de Argentina avanza Polonia a los octavos de final de una Copa del Mundo por primera vez desde México’86. Allí se cruzará con Francia.

Polonia (0): Wojciech Szczesny; Matthew Cash, Kamil Glik, Jakub Piotr Kiwior, Bartosz Bereszynski (Artur Jedrzejczyk 72’); Piotr Zielinski, Grzegorz Krychowiak (Krzysztof Piatek 83’), Krystian Bielik (Damian Szymanski 62), Przemyslaw Frankowski (Jakub Kaminski 46’), Karol Swiderski (Michal Skóras 46’); Robert Lewandowski. DT: Czeslaw Michniewicz.
Argentina (2): Damián Martínez; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Cristian Romero, Marcos Acuña (Nicolás Tagliafico 59’); Alexis Mac Allister (Thiago Almada 84’), Enzo Fernández (German Pezzela 79’), Rodrigo De Paul; Lionel Messi, Julián Álvarez (Lautaro Martínez 79’) y Ángel Di María (Leandro Paredes 59’). DT: Lionel Scaloni.
Goles: 0-1 (46') Alexis Mac Allister, 1-1 (67') Julián Álvarez.
Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Amonestó a Grzegorz Krychowiak 78' (Polonia) y a Marcos Acuña 49' (Argentina).

Partido de la tercera jornada del Grupo C del Mundial de Catar 2022, celebrado en el estadio 974, de Doha.

México vence a Arabia Saudita 2-1, un resultado que terminó eliminando a ambos seleccionados en favor de argentinos y polacos.

Arabia Saudita 1 México 2

La selección de México se llevó este miércoles el triunfo ante Arabia Saudita por 2-1 en partido disputado por la tercera jornada del Grupo C, pero ambos equipos quedaron eliminados del Mundial Catar 2022.

En el primer tiempo, México buscó la portería rival con leves incursiones, mientras que los “Halcones” saudíes usaron la velocidad y sorpresa para hacer daño en las bandas y con contragolpes sobre el arco contrario.

Ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador para dejar el empate a cero goles al final del primer tiempo. Y ambos estaban pendientes de lo que ocurría en el encuentro entre Polonia y Argentina.

México arrancó la segunda etapa con furia y Henry Martín, abrió la cuenta a los dos minutos de la reanudación.

Tan solo cinco minutos después, Luis Gerardo Chávez envió la pelota al fondo del arco árabe de tiro libre marcando el 2 a 0.  Los mexicanos necesitaban un gol más, o que Argentina goleara a Polonia, para certificar su pase a octavos de final, ya que por conteo de tarjetas amarillas estaban quedando por debajo de los polacos, con quienes estaban empatados deportivamente en todo.

Sin embargo, en el minuto 90’+5, Salem Al Dawsari marcó el gol del descuento y consolidó el marcador 2-1.

Para ese mismo momento, Argentina derrotaba 2-0 a Polonia y los mexicanos aun necesitaban de un gol para llevar el parámetro de desempate al de mayor número de goles a favor, pero sus esfuerzos fueron en vano y el partido terminó 2-1 a su favor, pizarra que los eliminaba junto a los saudíes y refrendaba la clasificación de argentinos y polacos, en ese orden.

Arabia Saudí (1): Mohammed Al Owais; Sultan Al Ghannam (Hatan Bahbri 88’), Saud Abdulhamid, Hassan Al Tambatki; Abdulelah Al Amri, Ali Al Bulayhi (Riyadh Sharahili 37’), Ali Al Hassan, (Abdullah Madu 46’), Mohammed Kanno; Salem Al Dawsari, Saleh Al Shehri (Abdulrahman Al Obud, m.62) y Feras Al Brikan. DT: Hervé Renard.
México (2): Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez (Alvarez 90’+6), César Montes, Héctor Moreno, Jesús Gallardo; Edson Álvarez (Funes Mori 86’), Luis Chávez, Orbelín Pineda (Carlos Rodríguez 77’); Hirving Lozano, Henry Martin (Raúl Jiménez 77’) y Alexis Vega (Uriel Antuna 46’). DT: Gerardo Martino.
Goles: 0-1 (47’) Henry Martin, 0-2 (52’) Luis Chávez, 1-2 (90’+5) Salem Al Dawsari.
Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Amonestó a Saleh Al Shehri 28’, Ali Al Hassan 34’, Hassan Al Tambatki 52’, Abdullah Madu 81’, Abdulelah Al Amri 90’+1 y a Hatan Bahbri 90’+7 en Arabia Saudí y a Edson Álvarez 15’ por México.

Partido de la tercera jornada del Grupo C del Mundial de Catar 2022, celebrado en el estadio Icónico de Lusail.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela se despide de Mundial Femenino Sub-20 al caer goleada por Nigeria 4-0.

Redacción. La selección nacional de Nigeria goleó 4-0 a Venezuela para quedarse con el segundo lugar del grupo D del Campeonato Mundial Feme...