martes, 15 de noviembre de 2022

Venezuela empata 2-2 con Panamá en amistoso.

Venezuela remonta y empata 2-2 con Panamá.

Las selecciones nacionales de Venezuela y Panamá empataron 2-2 este martes 15 de noviembre en un partido amistoso disputado en Emiratos Árabes Unidos. El panameño José Fajardo abrió el marcador en el minuto 26’ y su compañero César Yanis anotó el 2-0 en el 79’. Por la vinotinto, Salomón Rondón descontó de penal en el 83’ y Ernesto Torregrossa selló el empate en el 90’+3.

Los canaleros buscaron enfriar el partido desde que abrieron el marcador y hasta el minuto 80 parecía que tenían el juego totalmente controlado, pero los llaneros remontaron en los pasajes finales, evitando la derrota.

El primer tanto de Panamá nació de un centro de Alberto Quintero desde la derecha que Fajardo desvió levemente en el área chica, impidiendo que el balón fuera detenido por el arquero venezolano Joel Graterol.

Un encuentro que fue dominado por el seleccionado centroamericano, en especial en el primer tiempo. La reacción venezolana vino mediada la segunda parte.

En el segundo gol, tres atacantes panameños dejaron rezagada a la defensa rival, permitiendo que Cristián Martínez entregara el balón a Yanis, quien doblegó tranquilamente a Graterol. A partir de entonces, el juego pasó a ser dominado por los venezolanos.

Tras el descuento de penal de Rondón, Venezuela siguió atacando con ahínco y consiguió el gol del empate en el tiempo adicional con un centro de Jefferson Savarino desde la izquierda casi en la línea del córner, que Torregrossa, quien debutaba como internacional venezolano, envió a la red.

La selección vinotinto, dirigida por el experimentado argentino José Pekerman, jugó este amistoso con miras a la nueva fase clasificatoria sudamericana al Mundial Canadá/Estados Unidos/México 2026, que arrancará el próximo año. En la campaña a Catar terminaron en último lugar.

Con elementos que jugaron y juegan en la Liga FUTVE, como Alfredo Stephens, Jiovany Welch o Freddy Góndola, Panamá volvió a complicar a la vinotinto.

El cuadro canalero, que comanda el hispano-danés Thomas Christiansen, también está enfocado en la eliminatoria para el Mundial de 2026, tras quedar eliminado en el octogonal final de la Concacaf a Catar a pesar de haber tenido un comienzo auspicioso. Panamá jugará un amistoso con el mundialista Camerún este viernes en Abu Dabi y el domingo Venezuela disputará un fogueo con Siria, también en Emiratos.

Fuente: AFP.

Alineaciones:
Venezuela (2): Joel Graterol; Yordan Osorio, John Chancellor, Cristhian Larotonda (Andrés Romero 46’); Ronald Hernández (Jhon Murillo 63’), Jefferson Savarino, Tomás Rincón, Darwin Machís (Juan Pablo Añor 46’), Cristhian Makoun; Cristhian Cásseres Yépez (Ernesto Torregrossa 46’) y Salomón Rondón. DT: José Néstor Pekerman.
Panamá (2): José Guerra; Iván Anderson (César Yanis 73’), Jiovany Ramos, Harold Cummings, José Córdoba (Fidel Escobar 41’); Jovanny Welch, Aníbal Godoy (Cristian Martínez 74’), Eduardo Bárcenas, Alfredo Stephens (José Fajardo 24’), Ricardo Phillips (Adalberto Carrasquilla 74’); Alberto Quintero (Freddy Góndola 73’). DT: Thomas Christiansen.
Goles: 0-1 (24’) José Fajardo, 0-2 (79’) César Yanis, 1-2 (83’) Salomón Rondón, 2-2 (90’+3) Ernesto Torregrossa.
Árbitro: Sultán Mohamed Al Hammadi (Emiratos Árabes). Amonestó a Juan Pablo Añor 58’, Christian Makoun 85, Jhon Murillo 90’ en Venezuela y a Jiovany Ramos 48’ en Panamá.

Partido amistoso celebrado en el estadio del club Al Hamriyah, en Sharjah, a 164 km al noreste de Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.

El esperado debut como vinotinto del ariete Ernesto Torregrossa (18) fue bastante auspicioso, anotó el gol del empate venezolano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...