lunes, 14 de noviembre de 2022

Venezuela despide 2022 cayendo ante Escocia en la femenina.

Bárbara Martínez Flores (8) lucha por el control de la pelota con la escocesa Rachel McLauchlan (2).

Redacción.

En el último encuentro de la doble fecha de amistosos dispuestos para noviembre de este año, una gris selección venezolana femenina de fútbol cayó derrotada 2-1 por Escocia en encuentro disputado en la localidad de Arcos de la Frontera, sur de España.

El descuento venezolano corrió por cuenta de Deyna Castellanos en los albores del segundo tiempo, ya que la primera parte fue absolutamente dominada por el seleccionado británico, periodo en el que anotó sus dos tantos por medio de testarazos de Kelly Clark y Claire Emslie.

La vinotinto dirigida por la italiana Pamela Conti había perdido el jueves 3-1 ante Panamá, rival al que las escocesas derrotaron 2-0 dos días después, en partido cuya categoría fue degradada a sub-23. Esta fue la cuarta victoria de Escocia en seis salidas, conseguida ante una Venezuela ubicada 27 lugares por debajo de las escocesas, en el puesto 52 en el ranking mundial

El partido comenzó con un cuadro británico llevando la iniciativa del partido, ante unas venezolanas replegadas en su propio campo.

Sin embargo, con el paso de los minutos las escocesas comenzaron a dominar y éstas parecían haber tomado la delantera cuando Fiona Brown se levantó para encontrarse con un centro de Emslie, pero, cuando el balón se filtró sobre la línea, la árbitra dictaminó una falta sobre Nayluisa Cáceres aún cuando parecía que la portera había chocado con sus propias defensoras.

Esa fue una de las pocas oportunidades creadas a pesar de un gran dominio de posesión de pelota escocés, hasta que la defensora del Celtic Clark conectó con el tiro de esquina de Caroline Weir que se estrelló cerca del poste después de 36 minutos y así inaugurar el marcador.

Escocia, dirigida por el español Pedro Martínez Losa, amplió la ventaja cuatro minutos después cuando Brown se metió eludió a su marcadora y habilitó a su compañera Emslie para conectar hacia la portería de Cáceres y dejar las cosas en 2-0 parcial.

Ya en el segundo tiempo, parecía que una victoria de rutina estaba en juego para las escocesas quienes no dejaban de monopolizar abrumadoramente el control de la pelota y las llegadas al área de Cáceres, hasta que Deyna Castellanos mostró la clase de jugadora cuya trayectoria profesional la llevó desde el Atlético de Madrid hasta el Manchester City. Tras recibir el pase de una Bárbara Martínez Flores que salió jugando con solvencia, la maracayera envió un lejano remate prácticamente desde la media cancha y sorprendió a la portera escocesa Jenna Fife salida de su pórtico, para acortar las distancias a 2-1.

Poco después de que Mariana Speckmaier viera su alegría interrumpida por una bandera de fuera de juego, su compañera de ataque vio a Fife a la deriva hasta el borde de su área de penalti y lanzó un disparo por encima de la cabeza de la portera.

Luego, fue Dayana Rodríguez quien avisó con un remate, que se fue mucho más desviado todavía. Eran los mejores momentos de Venezuela en el partido y el empate, impensado luego del abrumador dominio británico, parecía posible.

Después de haber parecido irregular y sacudida, Escocia se estabilizó para amenazar nuevamente en el otro extremo, la delantera suplente Kirsty Hanson envió su tiro contra el exterior de un poste fue lo más cerca que estuvieron de hacer que el marcador fuera más cómodo a su favor.

Las escocesas volvieron a tener un par de llegadas más, que estuvieron cerca de estirar la ventaja y Venezuela trató de recuperar la iniciativa, pero no volvió a descontrolar la zaga rival y la pizarra marcó el 2-1 definitivo.

Alineaciones:
Escocia (2): Jenna Fife; Rachel McLauchlan, Nicola Docherty, Rachel Corsie, Kelly Clark (Lauren Davidson 88’); Fiona Brown (Brogan Hay 70’), Caroline Weir (Rebecca McAllister 83’), Christie Murray, Claire Emslie (Sophie Howard 88’), Martha Thomas (Kisrty Hanson 70’) y Erin Cuthbert (Chloe Arthur 70’). DT: Pedro Martínez Losa.
Venezuela (1): Nayluisa Cáceres; Michelle Romero, Verónica Herrera, Yenifer Giménez, María Peraza; Raiderlin Carrasco, Dayana Rodríguez (Ana Paula Fraiz 90’), Bárbara Martínez Flores (Maikerlin Astudillo 85’); Deyna Castellanos, Mariana Speckmaier e Ysaura Viso (Paola Villamizar 78’). DT: Pamela Conti.
Goles: 1-0 (36') Kelly Clark, 2-0 (40’) Claire Emslie, 2-1 (59’) Deyna Castellanos.
Árbitro: Zulema González González (España). Amonestó a la escocesa Kirsty Hanson 90’+3 y a las venezolanas Yenifer Giménez 30’ Raiderlin Carrasco 43’.

Partido amistoso celebrado en el estadio “Antonio Gallardo” de Arcos de la Frontera, a 642 kms al sur de Madrid, España.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...