domingo, 27 de noviembre de 2022

Catar 2022: A punta de victorias, Argentina respira, Australia también, Polonia frena a los saudíes y Francia clasifica a octavos de final.

El balón disparado por Enzo Hernández supera a Guillermo Ochoa para convertirse en el segundo gol argentino.

Redacción.

Se jugó la segunda jornada de la fase de grupos de la XXII Copa Mundial de Fútbol de la FIFA, concretamente los grupos C y D, en los que se registraron las victorias de Australia sobre Túnez (1-0), Polonia ante Arabia Saudita (2-0), Francia frente a Dinamarca (2-1) y en un esperado choque, Argentina sobre México (2-0). Todo esto reportó la clasificación de Francia a octavos como el primer seleccionado que lo hace, mientras que el resto de los que ganaron este sábado 26 de noviembre sigue con vida en el torneo. Este es el resumen.

Luego de ser arrollada por Francia, Australia se recuperó a costa de Túnez.

Túnez 0 Australia 1

La selección australiana venció a Túnez por 1-0 en la segunda jornada del Grupo D de la Copa del Mundo. Tras la derrota de la primera jornada, Australia suma sus primeros tres puntos en el mundial y llega viva a la última jornada. Túnez, en cambio, queda muy complicada, sobre todo tras el buen partido previo ante Dinamarca que le supuso un punto en la tabla.

Australia ha sido mejor en los primeros compases de partido. Los oceánicos han salido con gran intensidad, intentando redimirse de la derrota de la primera jornada. Así, en el minuto 23 ha llegado el gol de los australianos: el centro de Goodwin desde la derecha ha sido desviado por un defensor australiano, el rechazo lo ha aprovechado Mitchell Duke para anotar el primero con un gran remate de cabeza (0-1).

Tras recibir el golpe, los africanos poco a poco nivelaron el choque, y comenzaron a crear peligro: en el minuto 40, en una contra dirigida por Jebali el balón le ha llegado a Drager, el disparo de este desde dentro del área fue desviado a córner por los defensores australianos.

No fue la única ocasión de Túnez, ya que en el descuento tuvo la ocasión más clara: En una buena jugada trenzada por la izquierda Jebali ha centrado por abajo y Msakni remató fuera cuando estaba solo.

A la vuelta de vestuarios Túnez siguió presionando en los últimos minutos del primer tiempo. A pesar de ello, la defensa australiana no sufrió demasiado frente a unos tunecinos con falta de ideas en los últimos metros.

Los oceánicos, en cambio, tenían muy claro que mediante los contragolpes podían dañar a su rival: en el minuto 70 Mclaren se ha marchado solo por la banda izquierda y sacó un potente centro para su compañero Leckie, pero este no llegó por poco a rematar cuando estaba solo ante el guardameta tunecino.

En el último tramo las “Águilas de Cartago” lo dieron todo para lograr el empate, pero les ha condenado la falta de claridad. Con la victoria, Australia logra los primeros tres puntos del campeonato. Túnez, en cambio, se queda con un solo punto.

Alineaciones:
Túnez (0): Aymen Dahmen; Mohamed Drager (Feryani Sassi 46), Montassar Talbi, Yassine Meriah, Dylan Bronn (Wajdi Kechrida 73’), Ali Abdi; Ellyes Skhiri, Aissa Laïdouni (Wahbi Khazri 67’), Naim Sliti; Youssef Msakni e Issam Jebali (Taha Khenissi 73’). DT: Jalal Qaderi.
Australia (1): Mathew Ryan; Kye Rowles, Harry Souttar, Aziz Behich, Fran Karacic (Milos Degenek 75); Aaron Mooy, Riley McGree (Ajdin Hrustic 64’), Jackson Irvine; Craig Goodwin (Awer Mabil 85’), Mathew Leckie (Keanu Baccus 85’) y Mitch Duke (Jamie MacLaren 64’). DT: Graham Arnold.
Goles: 0-1 (23’) Mitch Duke.
Árbitro: Daniel Siebert (Alemania). Amonestó a Laïdouni (26’), a Abdi (64’) y a Sassi (93’) por parte de Túnez.

Partido de la jornada 2 del Grupo D del Mundial de Catar 2022 celebrado en estadio Al Janoub, de Al Wakrah, 18 km al sur de Doha.

Robert Lewandowski festeja su primer gol mundialista. Polonia pasó por muchos apuros antes de vencer a Arabia Saudita.

Polonia 2 Arabia Saudita 0

La selección de Polonia consiguió este sábado su primera victoria en el Mundial Qatar 2022 al vencer trabajosamente por 2–0 a Arabia Saudita, en la segunda fecha del Grupo C, permitiéndole mantener la esperanza de clasificar a octavos de final.

Polonia fue incisiva desde el arranque del partido al buscar los espacios para ingresar al área de peligro de Arabia Saudita, equipo que armaba un juego más defensivo cuando atacaban los polacos y cerró los espacios para evitar que ingresara con facilidad al arco.

La selección de Arabia Saudita, con un juego bastante dinámico por las bandas, intentó abrir el marcador, pero el guardameta polaco Szczęsny despejó en reiteradas ocasiones el esférico y cada centro de Kanno y Al Shehri, quienes fueron los más precisos al momento de ejecutar los remates al arco.

Pero el arco de Arabia Saudita cayó a los 39 minutos tras un desborde por la banda derecha. El balón quedó en el área chica con la defensa saudí y Zielinski sacó un fortísimo remate para abrir el marcador.

“Los Halcones del Desierto” tuvieron la oportunidad de igualar el marcador a los 43 minutos desde el punto penal, pero Szczęsny atajó el disparo de Al Dawsari y en una gigantesca reacción, desvió al córner un remate de Al Burayk, quien había tomado su rebote del penal.

En la segunda parte, los dirigidos por el francés Hervé Renard fueron bastante precisos y buscaron igualar las acciones del compromiso con varias llegadas al arco polaco, pero el guardameta Szczęsny salvó su portería una y otra vez. Pasados los 60 minutos, el partido se tornó de ida y vuelta tanto los asiáticos como los europeos buscaron el gol y con algunas ocasiones claras en las dos porterías.

Arabia Saudita seguía complicando a Polonia, que poco a poco empezó a tomarle la medida a los ataques del rival y en los últimos minutos llegó el segundo gol tras un error en el bloque defensivo y Robert Lewandowski sentenció las acciones del partido.

En este partido el capitán de la selección de Polonia, Robert Lewandowski, marcó su primer gol en una Copa del Mundo. Y lo celebró con lágrimas en sus ojos.

En la siguiente fecha Polonia se enfrentará a Argentina en busca de su clasificación a la siguiente fase, mientras que Arabia Saudita se medirá ante México con el mismo propósito.

Polonia (2): Wojciech Szczesny; Matty Cash, Jakub Kiwior, Kamil Glik, Bartosz Bereszynski; Krysitan Bielik, Arkadiusz Milik (Krzysztof Piatek 71’), Grzegorz Krychowiak, Piotr Zielinski (Jakub Kaminski 63’), Przemyslaw Frankowski; Robert Lewandowski. DT: Czesław Michniewicz.
Arabia Saudita (0): Mohammed Al Owais; Abdulelah Al Amri, Ali Al Bulayhi, Mohammed Al Burayk (Sultan Al Ghannam 65’), Saud Abdulhamid; Abdulelah Al Malki (Abdulrahman Al Obud 85’), Feras Al Brikan, Salem Al Dawsari, Sami Al Naji (Nawaf Al Abid 46’) (Hatan Bahbri 90’+5), Mohammed Kanno; Saleh Al Shehri (Nasser Al Dawssari 85’). DT: Hervé Renard.
Goles: 1-0 (39’) Piotr Zielinski, 2-0 (82’) Robert Lewandowski.
Árbitro: Kevin Ortega (Perú). Amonestó a Jakub Kiwior 15’, Matty Cash 16’, Arkadiusz Milik 19’ (Polonia), Abdulelah Al Malki 20’ y Abdulelah Al Amri 45’+4 (Arabia Saudita).

Partido de la segunda jornada del Grupo C del Mundial Catar 2022 llevado a cabo en el estadio Ciudad de la Educación, de Doha.

De la mano de Kylian Mbappe, Francia se convirtió en el primer equipo clasificado a 8vos de final de Catar 2022.

Francia 2 Dinamarca 1

Francia logró el primer billete a los octavos de final del Mundial de Catar tras imponerse 2-1 a Dinamarca este sábado con un doblete de Kylian Mbappé, en un encuentro en el que el delantero se vistió de héroe para darle la victoria a su equipo al final y colocarle líder en solitario el Grupo D.

Francia llegará a la última jornada con la tranquilidad de una plaza asegurada en octavos, aunque deberá puntuar ante Túnez, o que Australia no gane, si quiere hacerlo como primera de grupo. Por su parte, Dinamarca está obligada a ganar a Australia si quiere no irse de Catar en esta ronda de grupos.

El partido comenzó con dominio de los galos. La vigente campeona, muy bien ubicada en el terreno de juego, obligó a Dinamarca a defenderse con todo, sometida por un Griezmann que asumió los mandos del juego desde la mediapunta. El jugador del Atlético de Madrid tuvo la primera en sus botas tras irse con facilidad de la zaga danesa, pero su disparo cruzado se topó con Schmeichel.

Dominio absoluto de 'Les Bleus' en una primera parte en la que los daneses, con solo dos acercamientos al área francesa, fueron incapaces de sobreponerse a ese fútbol combinativo a la vez que incisivo que caracteriza a los de Didier Deschamps y que encontró su premio en forma de gol nada más volver de vestuarios.

Tras una pared de Mbappé con Theo Hernández, que sumó otra asistencia, el delantero del PSG no lo dudó y batió Schmeichel con un disparo que rozó en Christensen. Alegría momentánea para los franceses que vieron como solo cinco minutos después Christensen devolvía la igualada al marcador. El central del Barça aprovechó una prolongación de su compañero Andersen para rematar de cabeza entre los tres palos.

A partir de ahí, buenos minutos de ambas selecciones que se repartieron las ocasiones en un partido de ida y vuelta que pareció no encontrar dueño. Primero Rabiot con una volea y después Braithwaite con un remate al palo, fueron las mejores jugadas del último tramo de un encuentro en el que, como si de un combate de boxeo se tratase, se intercambiaron los golpes.

Sin embargo, la calidad francesa, o mejor dicho, la de Kylian Mbappé, acabó decantando la balanza a favor de una selección gala que culminó su buen partido en el 86', consiguiendo el tanto de la victoria. El atacante parisino, con la ayuda de un brillante Griezmann, solo tuvo que empujar al fondo de la red un centro medido desde la banda derecha.

Con información de Europa Press.

Francia (2): Hugo Lloris; Raphael Varane (Ibrahima Konaté 74’), Dayot Upamecano, Jules Koundé, Theo Hernández; Aurelien Tchouameni, Adrien Rabiot; Antoine Griezmann (Yousuff Fofana 93’), Kylian Mbappé, Ousmane Dembelé (Kingsley Coman 75’) y Olivier Giroud (Marcus Thuram 63’). DT: Didier Deschamps.
Dinamarca (1): Kasper Schmeichel; Joachim Andersen, Victor Nelsson, Andreas Christensen (Alexander Bah 92’); Rasmus Kristensen, Mikkel Damsgaard (Kasper Dolberg 73’), Pierre Emile Hojbjerg, Christian Eriksen, Joakim Maehle; Jesper Lindstrom (Christian Norgaard 85’) y Andreas Cornelius (Martin Braithwaite 46’). DT: Kasper Hjulmand.
Goles: 1-0 (61’) Kylian Mbappe, 1-1 (68’) Andreas Christensen, 2-1 (86’) Kylian Mbappe.
Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia). Amonestó a los daneses Andreas Christensen 19’ y a Andreas Cornelius 22’ y al francés Jules Koundé 42’.

Partido de la segunda jornada del Grupo D celebrado en el estadio 974, de Doha.

Argentina revive derrotando a México. Messi destrabó un difícil partido con una de las suyas.

Argentina 2 México 0

La selección de Argentina ganó este sábado con marcador 2-0 el partido contra México que se disputó en el estadio Lusail en la séptima jornada de la Copa del Mundo Qatar 2022.

En un excitante partido, Lionel Messi y Enzo Fernández anotaron los tantos necesarios para llevarse la victoria y meter a su equipo en la pelea por la clasificación a octavos de final del torneo.

Sin embargo, México dispuso de un sistema que incluyó una defensa de cinco jugadores, lo que trabó el partido durante el primer tiempo, dificultando el accionar de la albiceleste.

Argentina, liderada en la cancha por Messi, se pudo poner en ventaja en el minuto 64 con un remate suyo desde fuera del área que batió a Guillermo Ochoa a su costado izquierdo.

El segundo, ya en las postrimerías del partido, fue un verdadero golazo, pues Enzo Fernández regateó dentro del área mexicana para sacar un remate y colocarlo en el ángulo de “Memo” Ochoa.

Con este resultado, la tabla de posiciones deja a todas las selecciones con opciones para conseguir el pase a la siguiente fase.

Al cierre de la segunda fecha del Grupo C, Polonia es líder con cuatro puntos, seguida de Argentina con tres puntos, mientras que Arabia Saudita con el mismo puntaje ocupa el tercer lugar y México está en el cuarto con un punto.

La última fecha del Grupo C se disputará el próximo 30 de noviembre con México ante Arabia Saudita y Argentina medirá fuerzas con Polonia.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel (Nahuel Molina 63’), Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez (Enzo Fernández 57’), Alexis Mac Allister (Exequiel Palacios 69’); Lionel Messi, Lautaro Martínez (Julián Álvarez 63’) y Ángel Di María (Cristian Romero 69’). DT: Lionel Scaloni.
México (0): Guillermo Ochoa; Kevin Álvarez (Raúl Jiménez 66’), Héctor Moreno, César Montes, Néstor Araujo, Jesús Gallardo; Luis Chávez, Héctor Herrera, Andrés Guardado (Erick Gutiérrez 42’), Alexis Vega (Uriel Antuna 66’) e Hirving Lozano (Roberto Alvarado 73’). DT: Gerardo Martino.
Goles: 1-0 (64’) Lionel Messi, 2-0 (87’) Enzo Fernández.
Árbitro: Daniele Orsato (Italia). Amonestó a Gonzalo Montiel 43’ (Argentina), Néstor Araujo 22’, Erick Gutiérrez 50’, Héctor Herrera 66’ y Roberto Alvarado 89’ (México).

Partido de la segunda jornada del Grupo B del Mundial de Catar 2022 jugado en el estadio Icónico de Lusail.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...