lunes, 28 de noviembre de 2022

Catar 2022: Costa Rica dice ¡Pura vida! derrotando a Japón, Marruecos doblega a Bélgica, Croacia elimina a Canadá y Alemania se mantiene en carrera empatando con España.

España y Alemania igualan 1-1 en vibrante encuentro. Los alemanes reviven gracias a este resultado y a la inesperada victoria de Costa Rica.

Redacción.

Costa Rica revivió sorprendiendo a Japón derrotándolo por 1-0, Marruecos deja en evidencia los problemas de Bélgica venciéndola por 2-0, Croacia golea y elimina al Canadá, mientras que España y Alemania se baten y empatan en el que es considerado el mejor partido de lo que ha transcurrido de la XXII edición de la Copa Mundial de Fútbol FIFA Catar 2022.

Costa Rica dijo ¡Pura vida! y venció 1-0 a Japón, recuperándose de su desastroso debut ante España en este torneo y dejando abierta la carrera clasificatoria del Grupo E.

Japón 0 Costa Rica 1

La selección de Costa Rica ha dado muestras de vida y venció a Japón por 1-0 en un encuentro donde los nipones no supieron plasmar su dominio y que vuelve a dejar abierto el grupo E del Mundial de Catar 2022.

Los “Samurai Azules” dominaron a los “Ticos” desde el saque inicial en la posesión de pelota, pero crearon pocas ocasiones claras. De hecho, el primer tiempo se cerró sin un solo tiro a puerta gracias a una muy bien plantada en defensa costarricense. Y es que la selección japonesa estuvo poco acertada en los últimos metros, en especial un Kamada que protagonizó muchas imprecisiones y no fue tan protagonista como se esperaba.

Todo cambió nada más empezar la segunda parte con un tiro de Morita desde la frontal al que respondió Keylor Navas, muy criticado por su actuación ante España, con una gran estirada.

A partir de ahí, los nipones siguieron atacando pero sin encontrar huecos en la ordenada defensa centroamericana.

Conforme pasaron los minutos, Japón no lograba forzar el cerrojo rival, hasta que en el minuto 81 ocurrió lo impensado. Los jugadores de Costa Rica aprovecharon un grave fallo en la salida de balón de la defensa asiática para anotar el único tanto del encuentro en lo que prácticamente fue su única llegada a puerta rival. Tejeda se hizo con la pelota, se la cedió a Fuller y este batió a Gonda con un tiro cruzado que el golero japonés llegó a rozar pero que inevitablemente se fue al fondo de la red.

Los últimos minutos del encuentro vieron a un Japón sitiando con denuedo el área de Navas. Tuvo su oportunidad de igualar en el 88’ pero el pase de Mitoma no encontró a un jugador que convirtiera el tanto del empate.

Luego sonó el silbato y la sorpresa de apoderó de los asistente al Ahmad Bin Ali de Al Rayan. Costa Rica vencía a Japón y era pura vida de nuevo en el grupo E de este Mundial.

Alineaciones:
Japón (0): Shuichi Gonda; Miki Yamane (Kaoru Mitoma 62’), Kou Itakura, Yuto Nagatomo (Hiroki Ito 46’), Maya Yoshida; Wataru Endo, Ritsu Doan (Junya Ito 67’), Hidemasa Morita, Daichi Kamada, Yuki Soma (Takumi Minamino 82’); Ayase Ueda (Takuma Asano 46’). DT: Hajime Moriyasu.
Costa Rica (1): Keylor Navas; Oscar Duarte, Francisco Calvo, Kendall Waston; Keysher Fuller, Celso Borges (Youstin Salas 89’), Bryan Oviedo, Joel Campbell (Daniel Chacón 90’+5), Gerson Torres (Brandon Aguilera 65’), Yeltsin Tejeda; Anthony Contreras (Jewison Bennette 65’). DT: Luis Fernando Suárez.
Gol: 0-1 (81’) Keysher Fuller.
Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Amonestó a Miki Yamane 44’, Kou Itakura 84’, Wataru Endo 90’+3 (Japón), Anthony Contreras 41’, Celso Borges 61’, Francisco Calvo 70’ (Costa Rica).

Partido de la segunda jornada del Grupo E del Mundial Catar 2022 celebrado en el estadio Al Jaonub de Al Rayán, 14 km al oeste de Doha.

Marruecos consigue su tercera victoria en la historia de la Copa del Mundo superando a Bélgica 2-0 y se mete en la pelea. Anteriormente venció a Portugal 3-1 en México´86 y goleado a Escocia 3-0 en Francia'98.

Bélgica 0 Marruecos 2

Segundo batacazo de domingo, tras la derrota de Japón frente Costa Rica: Marruecos venció a Bélgica por 2-0 en la segunda jornada del Grupo F del Mundial de Catar y se mete en la pelea por un lugar en los octavos de final.

Abdelhamid Sabiri cobró un tiro libre para los del norte de África en el minuto 73, y tras una excelente ejecución que contó con la complicidad del arquero belga, Thibaut Courtois, quien mostró poca reacción al remate, el balón se introdujo a puerta. Sin embargo el árbitro adjudico el tanto a Romain Saiss.

Y cuando el partido finalizaba, en el segundo minuto adicionado, Zakaria Aboukhlal definió fuerte arriba sobre el palo izquierdo, tras una gran asistencia de Hakim Ziyech, para sellar la victoria magrebí.

Si bien, Bélgica comandó las acciones durante los primeros 20 minutos de partido y ahogó a Marruecos en la salida con presión alta y la movilidad de Eden Hazard y Kevin De Bruyne; los “Leones del Atlas” emparejaron las acciones en el último tramo de la primera parte y tuvo las más claras.

Hubo polémica sobre el final del primer tiempo, en la última jugada: un tiro libre de Hakim Ziyech terminó dentro del arco de Courtois, pero el árbitro, a través del VAR le anuló el gol por posición adelantada de un compañero.

No fue la única adversidad para los marroquíes: debieron realizar un inesperado reemplazo de su arquero Yassine Bounou, quien cantó el himno, pero no pudo jugar por una indisposición. Debió portear el suplente, Monir El Kajoui.

Por otro lado, los belgas quedaron expuestos. Tras su victoria 1-0 conseguida de manera poco satisfactoria frente a Canadá, esta vez sufrieron los embates de un equipo rápido y decidido, con un poco más de argumentos para el ataque. Hubo alguna que otra discusión entre los “Diablos Rojos” en la cancha, indicador de que las cosas no andan bien en el camerino.

Y para colmo, este resultado provocó disturbios en Bruselas, debido a que aficionados marroquíes salieron a las calles de la capital belga a celebrar esta victoria con desorden público y tuvieron enfrentamientos con la policía e hinchas locales.

La próxima parada para Marruecos será el jueves 1 de diciembre, cuando defina su suerte enfrentando a Canadá. En tanto, en el mismo horario, Bélgica que está obligada a ganar, se medirá contra Croacia.

Bélgica (0): Thibaut Curtois; Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Timothy Castagne; Axel Witsel, Thomas Meunier (Romelu Lukaku 81’), Thorgan Hazard (Leandro Trossard 75’), Amadou Onana (Youri Tielemans 60’); Kevin De Bruyne, Eden Hazard (Dries Mertens 60’) y Michy Batshuayi (Charles De Ketelaere 75’). DT: Roberto Martínez.
Marruecos (2): Monir El Kajoui; Achraf Hakimi (Abdelhamid Sabiri 68’), Noussair Mazraoui, Nayef Aguerd, Romain Saiss; Sofyan Amrabat, Azzedine Ounahi (Yawad El Yamiq 78’), Selim Amallah (Yahya Attiat Allah 68’); Hakim Ziyech, Sofiane Boufal (Zakaria Aboukhlal 73’) y Youssef En Nesyri (Abderrazak Hamdallah 73’). DT: Walid Regragui.
Goles: 0-1 (73’) Romain Saiss, 0-2 (90’+2) Zakaria Aboukhlal.
Árbitro: César Arturo Ramos (México). Amonestó a Amadou Onana 29’ (Bélgica) y a Abdelhamid Sabiri 90’+5 (Marruecos).

Partido de la segunda jornada del Grupo F celebrado en el estadio Al Thumama, de Doha.

Croacia golea y despacha de Catar 2022 a Canadá. Ahora buscará ante Bélgica el pase a octavos de final.

Croacia 4 Canadá 1.

Croacia logró su primera victoria en el Mundial de Catar 2022 con una remontada ante Canadá, al que goleó 4-1 y lo deja sin opciones de continuar en la competición, mientras que el conjunto balcánico, subcampeón del mundo, se acerca a los octavos de final.

El fuerte arranque del conjunto norteamericano, que marcó, por medio de Alphonso Davies, el primer gol de Canadá en un Campeonato del Mundo y el más rápido en lo que va de Catar 2022, a los 66 segundos, fue respondido por el seleccionado europeo.

Andrej Kramaric al 36’ y Marko Livaja al 44’, dieron la vuelta al partido antes del descanso. Después, Kramaric repitió en el 70’ para sellar la victoria croata. En el añadido, el equipo de Zlatko Dalic estableció la goleada gracias a Lovro Majer.

Croacia se sitúa como líder del Grupo F por delante de Marruecos. El cuadro ajedrezado cerrará la fase de grupos en un choque clave contra Bélgica, que se juega el pase después de perder ante Marruecos por 2-0. Por su parte, un ya eliminado Canadá, que en el debut había perdido por la mínima de 1-0 frente a Bélgica, cerrará su participación ante Marruecos.

Croacia (4): Dominik Livakovic; Dejan Lovren, Borna Sosa, Josko Gvardiol, Josip Juranovic; Mateo Kovacic (Lovro Majer 86’), Luka Modric (Mario Pasalic 86’), Marcelo Brozovic; Iván Perisic  (Mislav Orsic 86’), Andrej Kramaric (Nikola Vlasic 72’) y Marko Livaja (Bruno Petkovic 60’). DT: Zlatko Dalic.
Canadá (1): Milan Borjan; Alistair Johnston, Kamal Miller, Steven Vitoria, Richie Laryea (Junior Hoilett 62’); Stephen Eustaquio (Ismael Koné 46’), Tajon Buchanan, Atiba Hutchinson (Sam Adekugbe 72’), Alphonso Davies; Cyle Larin (Jonathan Osorio 46’) y Jonathan David (Lucas Cavallini 72’). DT:
Goles: 0-1 (2’) Alphonso Davie, 1-1 (36’) Andrej Kramaric, 2-1 (44’) Marko Livaja, 3-1 (70’) Andrej Kramaric, 4-1 (90’+4) Lovro Majer.
Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). Amonestó a Dejan Lovren 56’, Luka Modric 85’ (Croacia), Tajon Buchanan 52’ y Kamal Miller 85’ (Canadá).

Partido de la segunda jornada del Grupo F del Mundial de Catar 2022, disputado en el estadio Kalifa Internacional, de Al Rayan.

Un bonito duelo entre el "Tiki taka" español y los "panzers" alemanes que deja abierto el Grupo para definir la clasificación en la tercera y última jornada.

España 1 Alemania 1.

Las selecciones de España y Alemania igualaron 1-1 este domingo en la segunda fechar por el Grupo E del Mundial de Catar 2022 en partido disputado en el estadio Al Bayt.

Tal resultado mantiene a los dirigidos por el DT Luis Enrique en el primer lugar del grupo y en la última fecha buscarán ante Japón su clasificación a los octavos de final.

Mientras tanto, Alemania se mantiene en el último lugar con un punto y aún tiene la posibilidad de clasificar a la ronda siguiente si en la última fecha se impone al seleccionado de Costa Rica.

Los primeros 45 minutos del compromiso fueron muy intensos, de ida y vuelta, con los dos equipos buscando abrir el marcador. Sin embargo, el guardameta alemán Manuel Neuer sacó varios remates al arco de Marco Asensio y Ferrán Torres; mientras que el arquero Unai Simón salvó el arco de España cuando se quedó en dos tiempos con el esférico lanzado al arco, al minuto 15, por Thomas Müller.

En duelo bastante parejo, Alemania mantuvo sus líneas, presionó la salida de España e intentó contragolpes por media cancha con pases filtrados directo al área de peligro, pero Sergio Busquet y Jordi Alba sacaron todos los balones que llegaban hasta allí.

A los 40 minutos parecía que había llegado el primer gol para Alemania por medio de Antonio Rüdiger, pero fue anulado tras la revisión del VAR y se fueron al descanso con el 0-0 en la pizarra.

En la segunda parte España salió atacar por las bandas, dio pases largos para llegar al campo de Alemania y poco a poco empezó a ser más fuerte y acorralar al rival, pero los alemanes cerraron espacios y con ciertas modificaciones llegaron al arco de Simón. Müller probó de larga distancia a abrir el marcador, pero el balón se fue desviado.

A los 62 minutos llegó el primer gol tras una habilitación de Jordi Alba para Álvaro Morata, quien remató de primera y anotó el 1-0 a favor de España. Minutos más tarde Asensio no pudo controlar un pase en el último tramo de cancha y sacó un fortísimo disparo que se fue por encima del travesaño.

España, haciendo gala de un juego estratégico, llegó al arco de Alemania con pase largos entre Morata, Dani Olmo y Busquets, aunque al momento de definir no fueron eficaces.

Sin embargo, Alemania no bajó los brazos y con Müller y Jamal Musiala estuvieron a punto de igualar el marcador a los 73 minutos, mediante un centro al arco que sacó Simón. El balón quedó en el área de peligro, pero la defensa española lo recuperó y salió con el contragolpe en busca de ampliar el marcador.

Al minuto 82 llegó el empate para los alemanes tras un pase filtrado de Musiala, cuando Niclas Fülkrug, en mano a mano con Simón, batió la red de España y marcó el 1-1 con el cual finalizó el compromiso.

España (1): Unai Simón; Rodri, Jordi Alba (Alejandro Baldé 82’), Dani Carvajal, Aymeric Laporte; Sergio Busquets, Gavi (Nico Williams 66’), Pedri González; Marco Asensio (Koke 66’), Ferrán Torres (Álvaro Morata 54’) y Dani Olmo. DT: Luis Enrique Martínez.
Alemania (1): Manuel Neuer; Antonio Rüdiger, David Raum (Nico Schlotterbeck 87’), Thilo Kehrer (Lukas Klostermann 70’), Niklas Sule; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Serge Gnabry (Jonas Hoffmann 85’), Jamal Musiala, Ilkay Gundogan (Leory Sané 70’); Thomas Müller (Niclas Füllkrug 70’). DT: Hansi Flick.
Goles: 1-0 (62’) Álvaro Morata, 1-1 (83’) Niclas Füllkrug.
Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Amonestó a Sergio Busquets 44’ (España), Thilo Kehrer 37’, Leon Goretzka 58’ y Joshua Kimmich 60’ (Alemania).

Partido de la segunda jornada del Grupo E del Mundial de Catar 2022 jugado en el estadio Al Bayt, de Jor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...