domingo, 4 de diciembre de 2022

Catar 2022: Países Bajos derrota a Estados Unidos en el comienzo de los octavos de final del Mundial Catar 2022.

Países Bajos controló los avances estadounidenses y encaminó el partido hasta ganarlo 3-1. Aquí el festejo neerlandés al final del partido.

Redacción.

Países Bajos pasó este sábado 3 a los cuartos de final de la Copa del Mundo Catar 2022, luego de derrotar a la selección de Estados Unidos por 3 -1 en duelo jugado en el Estadio Internacional Kalifa.

El equipo de las “Barras y las estrellas” empezó dominando las acciones del compromiso con pases largos llegando al arco neerlandés, pero la defensa comanda por Virgil Vin Dijk y el arquero Andries Noppert logró controlar esos ataques sin problema.

Denzel Dumfries (20) de Países Bajos se adelanta al defensor estadounidense Antonee Robinson,

Cuando  Estados Unidos mantenía este dominio, los tulipanes lanzaron un contragolpe dirigido por Denzel Dumfries, quien envío un pase para que Memphis Depay perforara el arco estadounidense cuando apenas transcurría el minuto 10 de juego.

Estados Unidos buscó igualar la pizarra por medio de Tyler Adams y Christian Pulisic, pero si antes no eran neutralizados por la defensa naranja, Noppert conjuraba el peligro.

Países Bajos presionó cada línea a los norteamericanos y pasados los 30 minutos el duelo se tornó de ida y vuelta con una lucha por el dominio del medio campo.

El segundo tanto neerlandés llegó poco antes del descanso. Denzel Dumfries envío un centro y Daley Blind anotó el 2-0 que ya se veía irremontable.

Daley Blind sale a festejar su gol. Países Bajos ampliaba una ventaja que los norteamericanos nunca remontarían.

En la complementaria, Estados Unidos buscó y presionó el arco rival con varias llegadas de peligro.   Pulisic sacó un remate cruzado que dio en el travesaño, a los 67’ minutos Yunus Musah llegó al área pero en el último tramo no logró definir ya que su remate cruzado se fue desviado por un costado del arco.

Al minuto 76 llegó Estados Unidos acortaría distancias tras un pase filtrado de Pulisic e Ian Wright de tacón encontró el tanto del descuento. Pero la celebración no le duró mucho a lo norteamericanos, ya que al 81’ los neerlandeses liquidaron el partido tras un centro de Daley Blind desde la izquierda y Dumfries remató directo al arco para el definitivo 3-1.

Momento en que Haji Wright descuenta para Estados Unidos.

Países Bajos se apresta a enfrentar a Argentina en los cuartos de final, que a segunda hora venció 2-1 a Australia.

Alineaciones:
Países Bajos (3): Andries Noppert; Denzel Dumfries, Jurriën Timber, Virgil van Dijk, Nathan Aké (Matthijs De Ligt 90’+3), Daley Blind; Marten De Roon (Steven Bergwijn 46’), Davy Klaassen (Teun Koopmeiners 46’), Frenkie De Jong; Memphis Depay (Xavi Simons 83’) y Cody Gakpo (Wout Weghorst 90’+3). DT: Louis Van Gaal.
Estados Unidos (1): Matt Turner; Sergiño Dest (DeAndre Yedlin 75’), Walker Zimmerman, Tim Ream, Antonee Robinson (Jordan Morris 90’+2); Yunus Musah, Tyler Adams, Weston McKennie (Haji Wright 67’); Timothy Weah (Brenden Aaronson 67’), Jesús Ferreira (Giovanni Reyna 46’) y Christian Pulisic. DT: Gregg Berhalter.
Goles: 1-0 (10') Memphis Depay, 2-0 (45'+1) Daley Blind, 2-1 (76') Haji Wright, 3-1 (81') Denzel Dumfries.
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Brasil). Amonestó a los neerlandeses Teun Koopmeiners 60’ y Frenkie De Jong 87’.

Partido de los octavos de final del Mundial de Catar 2022 celebrado en el estadio Internacional Kalifa de Doha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela se despide de Mundial Femenino Sub-20 al caer goleada por Nigeria 4-0.

Redacción. La selección nacional de Nigeria goleó 4-0 a Venezuela para quedarse con el segundo lugar del grupo D del Campeonato Mundial Feme...