domingo, 4 de diciembre de 2022

Catar 2022: Argentina avanza a los cuartos de final del Mundial Catar 2022 venciendo 2-1 a Australia.

Argentina festeja, derrota 2-1 a Australia y así conforma la primera llave de cuartos de final, en la que enfrentará a Países Bajos.

Redacción.

Argentina sufrió más de lo esperado pero le ganó a Australia por 2-1, con goles de Lionel Messi y Julián Álvarez, para avanzar a los cuartos de final del Mundial de Catar 2022.

A pesar del dominio albiceleste en gran parte del encuentro, a los de Lionel Scaloni le costó cerrar la partida y una gran intervención de Emiliano Martínez salvó el triunfo y el boleto a la siguiente fase del Mundial del Golfo Pérsico.

Lionel Messi, como siempre determinante en el juego albiceleste.

El marcador lo abrió Messi a los 35 minutos del primer tiempo con un tanto fiel a su estilo. Tomó la pelota ingresando al área y la colocó con sutileza al segundo palo del guardameta australiano Mathew Ryan. El primer tiempo terminó con la mínima diferencia de 1-0 para los gauchos, hasta que en el complemento el juego se volvió más dinámico.

Julián Álvarez al 57’ le robó el balón al Ryan aprovechando un grueso error en salida de la zaga australiana y puso el 2 a 0, un gol que reflejó mejor el dominio albiceleste en el partido.

Carlos Mac Allister es perseguido por los australianos Aaron Mooy (13) y Keanu Baccus (26).

Pero Argentina no terminaría sin sufrimiento: en el minuto 75’, un disparo de Craig Goodwin es desviado por Enzo Fernández y la pelota ingresa en el arco argentino ante un descolocado “Dibu” Martínez para el descuento de los “socceroos”.

Y cuando el reloj marcaba el final de encuentro, en el último suspiro, el suplente Garang Kuol logró quedarse solo frente al arco y pero su remate es desviado por Martínez, quien salvó de esa manera el partido.

Con esta victoria, Argentina avanza a los cuartos de final, en donde se enfrentará con Países Bajos, que hoy le ganó a Estados Unidos por 3 a 1.

Momento en que Julián Álvarez anota el segundo gol albiceleste tras grosero error de la retaguardia australiana. Kye Rowles y el arquero Mathew Ryan observan resignados.

Alineaciones.
Argentina (2): Emiliano Martínez; Nahuel Molina (Ezequiel Palacios 80’), Nicolás Otamendi, Cristian Romero, Marcos Acuña (Nicolás Tagliafico 72’); Enzo Fernández, Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister (Gonzalo Montiel 80’); Alejandro Gómez (Lisandro Martínez 50’), Lionel Messi y Julián Álvarez (Lautaro Martínez 72’). DT: Lionel Scaloni.
Australia (1): Matthew Ryan; Milos Degenek (Fran Karacic 72’), Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich; Matthew Leckie (Garang Kuol 72’), Aaron Mooy, Jackson Irvine, Keanu Baccus (Adjin Hrustic, 58’); Mitchel Duke (Jamie MacLaren 72’) y Riley Mc Gree (Craig Goodwin 58’). DT: Graham Arnold.
Goles: 1-0 (35’) Lionel Messi, 2-0 (57’) Julián Álvarez, 2-1 (77’) Enzo Fernández, en propia meta.
Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia). Amonestó a Jackson Irvine 15’ y a Milos Degenek 38’, de Australia.

Partido de octavos de final del Mundial de Catar 2022 celebrado en el estadio Ahmad bin Ali, de Al Rayan, 14 km al oeste de Doha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela se despide de Mundial Femenino Sub-20 al caer goleada por Nigeria 4-0.

Redacción. La selección nacional de Nigeria goleó 4-0 a Venezuela para quedarse con el segundo lugar del grupo D del Campeonato Mundial Feme...