miércoles, 14 de diciembre de 2022

Catar 2022: Francia será rival de Argentina en la final y buscará reeditar su título.

Redacción.

La selección de Francia derrotó este miércoles 2-0 a Marruecos en la semifinal de la Copa del Mundo Catar 2022, que se disputó en el estadio Al Bayt, consiguiendo su pase al último partido del torneo para buscar mantener el título obtenido en Rusia 2018.

Alentado por miles de parciales que lo hicieron sentir como en casa, Marruecos salió a presionar y evitar que Francia tocara el balón, pero a los 5 minutos de haber iniciado el encuentro cometieron un error en salida y los europeos tomaron el esférico: centro de Antoine Griezmann para Kylian Mbappé, que remató en dos ocasiones al arco de Yassine Bounou “Bono”, pero el rechazo le quedo a Theo Hernández, quien sacó un remate y envió el balón al fondo de la red ante un dubitativo golero magrebí, abriendo el marcador y dando a los galos una ventaja prematura.

Obligado a salir de su conservador planteamiento de juego, Marruecos siguió insistiendo y buscó el gol del empate. A los nueve minutos Ziyech centró para Achraf Hakimi por la banda derecha, pero el pase no fue preciso y cortó la jugada la defensa francesa. Al minuto 11 Griezmann envió un remate cruzado para Mbappé, pero el esférico se perdió por la banda.

La selección africana, la primera de la historia de ese continente que llegó a esta instancia en la Copa del Mundo, fue dominante en cada una de sus líneas, pero no tuvo precisión al momento de buscar el gol del descuento y perdió en el último tramo de la cancha. Con el marcador a favor de Francia se fueron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte, Los “Leones del Atlas” continuaron dominando las acciones del compromiso, sin embargo la defensa de “Les bleus”, por reiteradas ocasiones, neutralizaba cada intentona rival. Ziyech llegó al área de peligro, pero Griezmann apareció para evitar que el equipo magrebí iguale el marcador.

Por su parte, Francia con Theo Hernández, Mbappé y Olivier Giroud buscó ampliar el marcador y a los 79 minutos llegó el segundo gol para el equipo de Didier Deschamps, tras un pase de Mbappé al recién ingresado Randal Kolo Muani y que éste sentenció las acciones del encuentro.

El próximo 18 de diciembre Francia se enfrentará a Argentina en el estadio Lusail en la gran final de Catar 2022, mientras que Marruecos lo hará el sábado con Croacia por el tercer lugar.

Alineaciones:
Francia (2): Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Ibrahima Konaté, Theo Hernández; Antoine Griezmann, Aurelien Tchouameni, Youssouf Fofana; Ousmane Dembelé (Randal Kolo Muani 79'), Kylian Mbappé y Olivier Giroud (Marcus Thuram 65'). DT: Didier Deschamps.
Marruecos (0): Yassine Bounou; Achraf Hakimi, Noussair Mazraoui (Yahia Attiyat Allah 46'), Sofyan Amrabat, Nayef Aguerd, Romain Saiss (Selim Amallah 21'); Hakim Ziyech, Azzedine Ounahi, Sofiane Boufal (Zakaria Aboukhal 67'), Jawad El Yamiq; Youssef En Nesyri (Abderrazak Hamdallah 66'). DT: Walid Regragui.
Goles: 1-0 (5') Theo Hernández, 2-0 (79') Kolo Muani.
Árbitro: César Ramos (México). Amonestó a Sofiane Boufal 27' (Marruecos).

Partido de semifinal del Mundial de Catar 2022 celebrado en el estadio Al Bayt, de Jor, 58 km al norte de Doha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela falla en Paraguay y cae 2-1. En riesgo sus opciones mundialistas.

Aramburo corre a festejar su gol y toda una nación comienza a soñar con un avance hacia la clasificación mundialista, pero recibió un durísi...