martes, 31 de enero de 2023

Venezuela igualó 1-1 con Paraguay en inicio del hexagonal final del Sudamericano Sub-20.

Momento en que Brayan Alcócer convierte de penal el empate venezolano. Tercer gol venezolano con firma del guayanés, todos conseguidos desde el punto fatídico.

Redacción.

Paraguay y Venezuela empataron 1-1 este martes en Bogotá, en el primer partido del hexagonal final del Sudamericano Sub-20, clasificatorio para el Mundial de Indonesia 2023.

El primer tiempo fue parejo, con llegadas alternadas a las áreas, pero los últimos minutos fueron dominados por los venezolanos, pese a no quebrar a la defensa paraguaya. Pero para la segunda parte, los dirigidos por Aldo Bobadilla salieron con mejor disposición y pegaron primero.

El zaguero Gilberto Torres abrió el marcador para los guaraníes de cabeza en la fracción 50, luego de un tiro de esquina y varios rebotes en el área.

David Martínez escapa a la marca paraguaya.

Pero la vinotinto alcanzó la igualdad al minuto 77 gracias a Brayan Alcocer, quien fue derribado dentro del área y él mismo convirtió el penal. Dicho resultado parcial hacía justicia a lo visto en la primera parte en el Estadio Metropolitano de Techo, en la capital neogranadina.

Alcocer llegó a su tercer gol del torneo, todos logrados desde los 12 pasos.

Los últimos minutos de este match transcurrieron con avances hacia una y otra área, sin que los equipos consiguieran mover el marcador.

El paraguayo Diego González (7) lleva la pelota ante la persecución de Emerson Ruiz (8).

Paraguay, que se clasificó a la fase final por encima de la favorita Argentina, no cumplió con las expectativas previamente creadas, ante un equipo que sobre el papel era más débil. Su próximo partido será ante la anfitriona Colombia.

Venezuela, tras arrancar el torneo con dolorosas caídas ante Bolivia y Uruguay, viene de menos a más, especialmente en lo anímico y Brasil será su próximo rival.

Alineaciones.
Paraguay (1): Ángel González; Víctor Cabañas (César Olmedo 84’), Gilberto Flores, Adrián Servín, Alexis Cantero (Tobías Sanabria 85’); Pablo Gamarra (Leonardo Rolón 85’), Alan Núñez, Víctor Quintana; Diego González, Kevin Pereira (Axel Alfonzo 68’) y Allan Wlk (Matías Segovia 61’). DT: Aldo Bobadilla.
Venezuela (1): Frankarlos Benítez; Alejandro Cova, Rafael Uscátegui, Carlos Rojas, Renne Rivas (Andry Vera 68’); José Segovia, Emerson Ruiz (Andrés Romero 68’), Néstor Jiménez (Yerson Ronaldo Chacón 62’), Lewuis Peña (Wilkeman Carmona 62’); Brayan Alcócer y David Martínez (Kevin Kelsy 62’). DT: Fabricio Coloccini.
Goles: 1-0 (50’) Gilberto Flores, 1-1 (77’) Brayan Alcócer.
Árbitro: el portugués Antonio Carvalho. Amonestó a los venezolanos Yerson Ronaldo Chacón, Brayan Alcócer y al paraguayo Alan Núñez.

Partido de la primera jornada del hexagonal del XXX Campeonato Sudamericano Sub-20 llevado a cabo en el estadio Metropolitano de Techo, Bogotá, Colombia.

Fue un choque trabado que solo trajo repartición de puntos para ambos equipos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...