viernes, 27 de enero de 2023

Respira Coloccini, Venezuela derrotó 1-0 a Ecuador en el Sudamericano Sub-20.

Venezolanos hacen una piña para festejar de gol de Alcócer.

Este jueves en horas de la noche, la Selección de Venezuela derrotó 1-0 a su similar de Ecuador, por la fecha 4 de la zona B del Campeonato Sudamericano Sub-20 Colombia 2023, en el estadio del Deportivo Cali en Palmaseca.

El compromiso inició con algo de paridad en el mediocampo, pero poco a poco los venezolanos se fueron tomando confianza y empezaron a inquietar el arco defendido por Gilmar Napa. Mientras que los ecuatorianos no encontraban su juego y pasaban dificultades.

Al minuto 12, Patrickson Delgado tuvo un remate, pero no tuvo dirección de arco. Dos minutos más tarde, Garis Mina dentro del área derribó con falta a Brayan Alcócer y el juez central compromiso, Braulio Machado de Brasil decretó cobro desde el punto penal. El mismo afectado se paró enfrente del esférico, remató al centro y anotó el 1-0.

David Martínez (i) de Venezuela disputa un balón con Oscar Zambrano de Ecuador.

Sobre el minuto 21, los ecuatorianos intentaron reaccionar a través del balón parado con Patrickson en un tiro de costado, pero pasó cerca del ángulo superior derecho del arquero Frankarlos Benítez.

Ocho minutos después, la Vinotinto volvió a llegar con peligro con un centro al área de Néstor Jiménez, David Martínez cabeceó y pasó rozando el palo derecho de Napa. En los últimos momentos del primer tiempo, los ecuatorianos tuvieron varios remates, aunque, sin camino de gol o detuvo el golero contrario.

Para la parte final Ecuador hizo tres sustituciones. Salieron Oscar Zambrano, Orlando Herrera y Sebastián González por Daniel Castillo, Patrik Mercado y Daniel De La Cruz. En esos primeros instantes ganaron algo de intensidad, sin embargo, con poca eficacia para definir.

Venezuela derrota a un desordenado Ecuador hoy.

La Tri se continuaba acercando, pero sin mejorar el déficit de la definición. Ante esto los bolivarianos realizaron cuatro sustituciones. Entraron José Riasco, Emerson Ruíz, Yerson Chacón y Andrés Romero por Telasco Segovia, Néstor Jiménez, David Martínez y Brayan Alcócer.

Los ecuatorianos tenían remates de larga distancia, transiciones por los costados y acciones a balón parado, pero el gol no llegaba. En los instantes finales, los venezolanos lograron adelantar un poco sus líneas y obtuvieron un importante triunfo para seguir con vida en el torneo.

Este resultado, más la victoria previa de Uruguay 4-1 sobre Bolivia, le da un respiro al seleccionado venezolano, al que solo debe ganarle a Chile en la última fecha de este grupo B para obtener el pase al hexagonal final de este torneo.

Brayan Alcócer (19) festeja el gol.

Dicho lance contra Chile será el sábado, en el estadio Olímpico “Pascual Guerrero”. Mientras que Ecuador enfrentará a Uruguay en el Estadio del Deportivo Cali.

Con información de Futbol Red.

Alineaciones:
Venezuela (1): Frankarlos Benítez; Alejandro Cova, Rafael Uzcátegui, Carlos Rojas, Renné Rivas; Telasco Segovia (Andrés Romero 71’), David Martínez (Emerson Ruiz 71’), Néstor Jiménez (Yerson Ronaldo Chacón 71’), Bryant Ortega; Brayan Alcócer (José Riasco 71) y Lewis Peña. DT: Fabricio Coloccini.
Ecuador (0): Gilmar Napa; Orlando Herrera (Daniel De La Cruz 46’), Garis Mina, Davis Bautista, Yeltzin Henrique; Patrickson Delgado (Cristopher Zambrano 74’), Oscar Zambrano (Patrick Mercado 46’), Sebastián González (Juan Sánchez 46’); Alan Minda, Justin Cuero y José Klinger (Denil Castillo 74’). DT: Jimmy Bran.
Gol: 1-0 (15’) Brayan Alcócer.
Árbitro: el brasileño Braulio Machado. Amonestó a los venezolanos Brayan Alcócer 37’, David Martínez 71’, Renné Rivas 88’ y al ecuatoriano Garis Mina 89’.

Partido de la cuarta jornada del Grupo B del XXX Campeonato Sudamericano Sub-20 celebrado en el estadio del club Deportivo Cali “Monumental de Palma Seca”, de Cali, a 458 al oeste de Bogotá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...