jueves, 6 de octubre de 2022

Venezuela vino de atrás e igualó con Perú en los ODESUR

Venezuela vino de atrás e igualó 1-1 con Perú. Momento en que Yerson Ronaldo Chacón cobra el penal que se convirtió en el gol vinotinto del día.

Redacción.

La selección venezolana Sub-20 empató 1-1 en la segunda jornada del Grupo 1 del torneo de fútbol de los XXII Juegos Deportivos Sudamericanos ODESUR 2022, que se llevan a cabo en Asunción del Paraguay.

La selección incaica, que venía de caer estrepitosamente ante Paraguay por 6-0, se había ido arriba en el minuto 36 del primer tiempo por medio de tiro penal convertido por Jeffrey Cabellos.

Kevin Kelsy (9) se hace de la pelota ante la marca del peruano Anderson Villacorta.

Cuando estaban a punto de irse a los vestuarios, los peruanos sufrieron la expulsión de Juan Goicochea, por lo que debieron afrontar todo el segundo tiempo de este encuentro con un hombre menos en cancha.

Venezuela, que presentó cinco variantes en su alineación titular respecto a su anterior choque con Uruguay, reaccionó buscando el empate pero sus esfuerzos no daban frutos, hasta que en el minuto 72 el árbitro Jordy Alemán, de Bolivia, decretó pena máxima en el área incaica. Y fue por esa vía que llegó el empate para los dirigidos por Fabricio Coloccini, con Yerson Ronaldo Chacón cobrándolo y convirtiéndolo en el 73’ para decretar el empate en el marcador.

Ángel Lezama, quien ingresó por Jesús Castellano, intenta rematar ante defensores peruanos. Con un hombre más en cancha, Venezuela no pudo quebrar el empate a su favor.

Con unos peruanos en inferioridad numérica, la vinotinto aprovechó para buscar la victoria pero sus intentos fueron inútiles. Quizá la más clara la tuvo Brayan Alcocer poco después del gol de Chacón, pero no pasó más nada y el partido terminó 1-1.

Venezuela y Perú suman su primer punto en este torneo, mientras que Paraguay y Uruguay también terminaron tablas 1-1 su respectivo compromiso y llegaron a cuatro unidades cada uno, lo que deja abierta la competencia por la clasificación a las semifinales, pero el diferencial de goles será un factor muy importante si vinotintos e incaicos derrotan el próximo sábado 8 de octubre por la tercera y última fecha del grupo a guaraníes y celestes, respectivamente.

Alineaciones:
Perú (1): Denzel Caña; Sais Santibáñez (Leonardo Díaz 46’), Anderson Villacorta, Jeffrey Cabellos, Dorian Moyano (Jack Carhuallanqui 66’); Juan Goicochea, José Amasifuen, Jorge Tandazo (Bruno Portugal 45’); Valentino Sandoval (Lisardo Vásquez 46’), Diether Vásquez y Gilmar Paredes. DT: Jorge Roverano.
Venezuela (1): Samuel Rodríguez; Alejandro Cova, Adrián Palacios, Renné Rivas; Emerson Ruiz, Jesús Castellano (Ángel Lezama 46’), Yerson Ronaldo Chacón, Aarón Rodríguez (Brayan Ortega 46’), Maicol Ruiz (Miguel González 87’); Kevin Kelsy y Brayan Alcocer (Rafael Uzcátegui 90’+1). DT: Fabricio Coloccini.
Goles: 1-0 (36’) Jeffrey Cabellos, 1-1 (73’) Yerson Ronaldo Chacón.
Árbitro: el boliviano Jordy Alemán. Amonestó en Perú a José Amasifuen 14’, Denzel Caña 60’ y Jeffrey Cabellos 72’ y en Venezuela a Jesús Castellano 230, Emerson Ruiz 35’ y a Alejandro Cova 85’. Expulsó con roja directa al peruano Juan Goicochea 45’+1.

Partido de la segunda jornada del Grupo A del torneo masculino de fútbol de los XXII Juegos Deportivos Sudamericanos ODESUR 2022 celebrado en el Complejo de Fútbol de Luque, zona metropolitana de Asunción del Paraguay.

Jesús Castellano (10) domina la pelota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Culmina otra semana negativa para el FutVe en Libertadores y Sudamericana.

Redacción. Se cumplió la tercera jornada de las respectivas fases de grupos tanto en Copa Libertadores como en Copa Sudamericana y de nuevo ...