lunes, 17 de octubre de 2022

Deportivo Lara es goleado brutalmente en la Libertadores Femenina.

Humillante goleada sufrió el Deportivo Lara.

Redacción.

En una tarde desastrosa para el fútbol femenino venezolano, Deportivo Lara cayó derrotado estrepitosamente por 8-0 frente al América de Cali colombiano en el marco de la segunda jornada del Grupo “D” de la Copa Libertadores Femenina 2022, que se lleva a cabo en Ecuador.

Las campeonas venezolanas fueron completamente dominadas por las colombianas, en especial durante el primer tiempo, el cual terminó con un parcial de 0-5 que puso en evidencia las limitaciones del “Depor”, que habían sido solapadas en su anterior salida frente al Alianza Lima de Perú. Todo ello en contraste con el mayor oficio de las americanistas, quienes con mejor criterio en el manejo y traslado de la pelota, bombardearon el arco defendido por Nohelis Coronel desde todos los ángulos posibles, ante una defensa que lució impotente para contener los avances del cuadro neogranadino.

El calvario larense comenzó en el propio minuto 1 de tiempo de juego, cuando Mariana Muñoz batió a Coronel con potente remate para inaugurar el marcador.

Las dirigidas por Dayana Frías sufrían demasiado para detener las incursiones del cuadro rival, que llegaba repetidas veces al área rojinegra más sus delanteras carecían de tino para convertir. Pero justo pasados los 25 minutos, cuando las chicas del Depor habían conseguido aparentemente asentarse en la cancha, fue cuando lograron aproximarse a la meta rival con remate de Micheel Baldallo que se fue apenas desviado.

Pero apenas un minuto después, América avanza por izquierda y desde allí llegó un centro que fue cabeceado por Mariana Zamorano para el 2-0.

A partir de ese momento, la defensa crepuscular se desarticula y sufre el tercer gol, obra de la internacional neogranadina Catalina Usme.

América arreciaba los ataques y ya se intuía una jornada negra para el fútbol de mujeres de Venezuela. En los tramos finales de ese primer tiempo, llegaron dos tantos más, al 43’ por medio de Leury Basanta y al 45’, con otro gol de Mariana Muñoz.

Para la segunda parte, Deportivo Lara salió con el claro objetivo de no recibir más goles, al juntar más jugadoras en su defensa, pero de nada le sirvió esa nueva disposición táctica. No había transcurrido un minuto desde la reanudación de juego cuando Mariana Muñoz ejecutó otro remate apena desviado del poste izquierdo de Coronel tras sortear hasta tres zagueras rivales.

Nada pudieron hacer las crepusculares ante el mayor oficio y dominio del elenco colombiano.

Sin embargo, el sexto gol cayó al 59’, con remate de Heidy Mosquera.

Pese a tener el partido más que decidido, las escarlatas no bajaban el ritmo y un remate de Ingrid Vidal en jugada de tiro de esquina pegó en el travesaño de Coronel.

Ambos equipos ya habían comenzado a realizar modificaciones en sus alineaciones, pero las colombianas continuaban con sus incesantes avances sobre el área crepuscular ya se temía por la materialización de una goleada descomunal. Lamentablemente, así sucedió: en el 72’, Daniela Castellanos ingresa al área, elude a una defensora y con remate de pierna derecha, anota el séptimo gol de su equipo.

Y un minuto después, Ingrid Vidal recibió pase de Usme para definir ante la salida de la arquera y convertir el 8-0.

Los últimos minutos del partido transcurrieron con un Deportivo Lara tratando infructuosamente de llegar al área rival, al tiempo que sufría para frenar a las colombianas, quienes en algunos pasajes del encuentro parecían divertirse con la defensa larense por medio de pases y toques. Incluso, intentaron meterse al arco de Coronel con todo y balón, pero no llegaron a aumentar las cifras de esta histórica goleada, que es la segunda peor derrota sufrida por cuadro venezolano alguno en esta competición desde el 11-0 padecido por el Caracas FC a manos del Santos de Brasil en 2009.

Alienaciones:
Deportivo Lara (0): Nohelis Coronel; Katerine Rojas, Carmen Colmenárez, Valeria Salcedo, Jaimar Castillo (Alexandra Aguilar 69’); Kareylen Capdevilla, Micheel Baldallo, Estefani Pérez, Génesis Flores; Jesusmar Colmenárez (Yeimar Pastrán 86’) y Estefany Colmenárez (Liseth Cirilo 70’). DT: Dayana Frías.
América de Cali (8): Natalia Giraldo; Leurys Basanta (Wendy Bonilla 69’), Wendy Natis, Tatiana Castañeda, Fabiana Yantén (Daniela Castellanos 46’); Diana Ospina (Heidy Mosquera 46’), Carolina Pineda (Anlly Iglesias 46’), Sara Martínez; Mariana Muñoz, Mariana Zamorano (Ingrid Vidal 52’) y Catalina Usme. DT: Andrés Usme.
Goles: 0-1 (1’) Mariana Muñoz; 0-2 (26’) Mariana Zamorano, 0-3 (29’) Catalina Usme, 0-4 (43’) Leurys Basanta, 0-5 (45’) Mariana Muñoz, 0-6 (59’) Heidy Mosquera, 0-7 (72’) Daniela Castellanos, 0-8 (73’) Ingrid Vidal.
Arbitro: la boliviana Adriana Farfán. Amonestó a Valeria Salcedo 22’, Carmen Colmenárez 50’ en Deportivo Lara y a Mariana Muñoz 48’ e Ingrid Vidal 87’ en América.

Partido de la segunda jornada del Grupo D de la Copa Libertadores Femenina 2022 celebrado en el estadio “Gonzalo Pozo Ripalda”, de Quito, Ecuador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Culmina otra semana negativa para el FutVe en Libertadores y Sudamericana.

Redacción. Se cumplió la tercera jornada de las respectivas fases de grupos tanto en Copa Libertadores como en Copa Sudamericana y de nuevo ...