lunes, 11 de abril de 2022

Se jugó la séptima fecha de la primera división.

Este fin de semana, desde el jueves 7 de abril, se disputó la séptima jornada de la fase regular del campeonato de primera división del fútbol profesional venezolano Liga FUTVE 1.

Ese mismo día Zamora y Aragua abrieron fuegos, con empate a un tanto en “La Carolina”. Pedro Ramírez inauguró el marcador para los locales mediante cobro de tiro penal en el 45’+1, pero los aurirrojos consiguieron igualar las cosas en el 65’ gracias a Héctor Pérez.

La jornada prosiguió el viernes en Maturín, con un Monagas que recibió y venció por 2-0 a Zulia, gracias a los goles conseguidos por Aquiles Ocanto y David Martínez, ambos en el primer tiempo, lo que permitió a los “guerreros del Guarapiche” liquidar temprano a un rival que viajó durante 27 HORAS por tierra desde Maracaibo a la capital oriental para cumplir con este compromiso.

Ese mismo día 8 de abril, Deportivo Lara había dado cuenta del Portuguesa FC, venciéndolo por la mínima diferencia de 1-0 en el Farid Richa de Barquisimeto. Darvis Rodríguez a dos minutos del final, decretó la victoria crepuscular en duelo de rojinegros.

El sábado hubo tres juegos. En el primero, escenificado en el Olímpico UCV, Caracas FC superó a Deportivo La Guaira 3-2. El nigeriano Kwaku Osei Bonsu (13’), Saúl Guarirapa (31’) y Edson Castillo (32’) anotaron para los “rojos del Ávila”, en tanto Jovanny Bolívar (65’) y Santiago Herrera (90’+3) lo hicieron para el cuadro sardinero. En el Misael Delgado de Valencia, Carabobo derrotó 3-1 a Deportivo Táchira con doblete de Kevin Viveros (59’ y 75’) y Carlos Rueda (65’). Eder Farías había adelantado a los aurinegros al 35’.

Y en Puerto Ordaz, Mineros venció 2-0 a Puerto Cabello. El “Avioncito” Richard Blanco y Kevin Kelsy se apuntaron los goles negriazules.

La jornada se cerró con dos partidos dominicales. Hermanos Colmenárez logró una victoria en el domicilio de la UCV en Caracas por la mínima diferencia de 1-0. César Magallán anotó el único tanto de ese encuentro cuando promediaba el minuto 55’ de tiempo reglamentario. Y en Mérida, Estudiantes se desquitó de sus derrotas en Copa Sudamericana propinándole a Metropolitanos FC un 3-1 en el estadio Metropolitano… Anyelo Peña, Wilson Barrios y el ghanés Adjin Livingstone pusieron a ganar al cuadro andino, mientras que Jean Franco Fuentes había inaugurado el marcador para un cuadro violeta que terminó con tres jugadores expulsados, dos de ellos (Andrés Ferro y Jolvis Acevedo) tras el tercer gol local. Antes, Darwin Gómez vio dos amarillas.

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...