viernes, 29 de abril de 2022

Caracas consigue un punto en La Paz ante The Strongest.

Caracas FC empató 1-1 en su visita a The Strongest en la tercera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2022, disputada este miércoles 27 de abril en los 3.600 m de altitud de La Paz.

Martín Prost abrió la cuenta para los locales a los 34 minutos, culminando un cabezazo de Enrique Triverio, y Samson Akinyoola logró la igualdad a los 83 minutos con remate desde fuera del área.

Fue un partido de ida y vuelta donde la visita hizo despliegue de velocidad, habiendo generado más ocasiones de peligro que The Strongest aunque sin llegar a concretar.

El Grupo B tiene como líder a Libertad de Paraguay con 7 unidades, seguido del brasileño Athletico Paranaense con 4, mientras que Caracas FC y The Strongest se quedan en el fondo con apenas dos puntos.

El resultado pone en incómoda situación a The Strongest, que aún no ha conseguido triunfos como local.

El partido tuvo un desordenado arranque, aunque la carencia inicial de fútbol en ambos rivales trató de ser compensada con una buena dosis de esfuerzo. El plantel llanero parecía dispuesto a jugar de tú a tú en la altura de La Paz, por lo que empezó explosivamente.

No se habían cumplido los 10 minutos cuando la visita lanzó un punzante contragolpe sobre la portería aurinegra a cargo de Samson Akinyoola, quien sacó un disparo apenas desviado, poniendo en evidencia una zaga descompensada.

Minutos más tarde, Kwaku Bonsu Osei tuvo otra oportunidad de anotar con un disparo de larga distancia que conjuró el portero boliviano Guillermo Vizcarra.

El equipo llanero demostró una muy buena transición que le permitía lanzar veloces contragolpes fruto de un gran despliegue físico. Por su parte, los locales dejaban muchos espacios en el medio terreno.

The Strongest reaccionó de inmediato y lanzó sendos ataques ofensivos sobre la valla de Alain Baroja. En uno de ellos, el uruguayo Rodrigo Amaral nuevamente probó suerte, esta vez con un tiro desde fuera del área que el portero llanero despejó junto al vertical. Inmediatamente, la visita replicó y volvió a vaciar la defensa local con apenas unos cuantos toques de balón.

El cotejo se hizo de ida y vuelta con evidentes oportunidades para ambos planteles.

El plantel llanero llegaba al arco rival con mucha facilidad, aprovechando el adelantamiento de los zagueros gualdinegros y en al menos tres ocasiones los delanteros venezolanos quedaron mano a mano con el portero Vizcarra, aunque sin suficiente puntería para anotar.

A los 34 minutos, cuando el Tigre se daba un respiro, Martín Prost abrió el marcador coronando una jugada donde participaron tres jugadores evidenciando las sociedades futbolísticas. Fernando Saucedo lanzó un centro al segundo palo que cabeceó Enrique Triverio y culminó certeramente el delantero argentino.

La segunda mitad del partido comenzó con un The Strongest más preciso en los pases, lo que le permitió aumentar la frecuencia de sus ataques a la valla rival, donde el portero Baroja destacó. Caracas FC bajó la presión aunque sin renunciar totalmente a sus avances ofensivos.

A falta de mayor profundidad, los locales optaron por remates de larga distancia, además de jugadas más dinámicas e incisivas.

Cuando The Strongest bajó el pie del acelerador, Caracas FC aumentó la presión y en la agonía del partido, 83 minutos, llegó el tanto de la igualdad con un remate esquinado de Samson Akinyoola.

En la próxima fecha, The Strongest recibirá al Athletico Paranaense y lo mismo hará Caracas FC con Libertad.

Fuente: AFP.

Alineaciones:

The Strongest (1): Guillermo Viscarra; Martín Prost, Henry Vaca (Jaime Arrascaita 67’), Enrique Triverio (Jair Reinoso 77’), Rodrigo Amaral; Fernando Saucedo, Gonzalo Castillo, Luciano Ursino (Juan Cascini 77’); Luis Demiquel, Cristian Esparza e Yvo Calleros (Gabriel Sotomayor 86’). DT: Cristian Díaz.

Caracas FC (1): Alain Baroja; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Rubert Quijada, Daniel Rivillo; Edson Castillo (Miguel Celis 82’), Carlos Suárez (Vicente Rodríguez 73’); Kwaku Osei Bonsu, Bryant Ortega (Manuel Sulbarán 67’); Saúl Guarirapa y Samson Akinyoola. DT: Francesco Stifano.

Goles: 1-0 (35’) Martín Prost, 1-1 (84’) Samson Akinyoola.

Árbitro principal: Guillermo Guerrero (Ecuador). Amonestó a Edson Castillo 44’, Eduardo Fereira 90’+2 (Caracas), Fernando Saucedo 61’ y Jaime Arrascaita 90’+1 (The Strongest).

Partido de la tercera jornada del Grupo “B” de la Copa CONMEBOL Libertadores 2022, disputado en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz, Bolivia, ante unos 10 mil espectadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...