lunes, 25 de abril de 2022

Caracas vence a Táchira por el Clásico en la novena jornada de la primera división.

Redacción.

Con tanto del ariete beninés Samson Akinyoola y un gol en propia meta de Pablo Camacho, el llamado “Clásico Moderno” del FutVe se lo llevó el Caracas FC derrotando 2-0 a Deportivo Táchira en juego disputado el pasado viernes 22 de abril en el estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria de Caracas, en el marco de la novena jornada de la temporada regular de la Liga FUTVE 1 (primera división venezolana).

Fue un partido equilibrado, más que todo trabado en la mitad de la cancha, con mayor predominio de la iniciativa del local, el que se vio en el primer tiempo hasta que Táchira sufrió la expulsión, por doble amarilla, de Robert Garcés al término de los primeros 45 minutos.

Así que durante la etapa de complemento, los “rojos de Ávila” pasaron a dominar las acciones definitivamente y sacaron rédito de esa superioridad numérica, más solo pudieron vulnerar la valla visitante en la fracción 70’, en un contragolpe comenzado por Akinyoola, quien se combinó con Saúl Guarirapa al borde del área rival para batir luego a Cristopher Varela a la salida de éste.

Tres minutos después, Caracas siguió atacando a un Táchira desconcertado y tras una serie de rebotes dentro del área aurinegra, un cabezazo picado de Guarirapa es desviado por la pierna de Camacho y el balón se introdujo en las redes para el 2-0 definitivo.

Esta novena fecha había comenzado el jueves 21 de abril en el “Misael Delgado” de Valencia con un empate a cero entre Carabobo y Portuguesa. Otro empate, esta vez rico en goles (3-3), se registró ese mismo día en el Olímpico UCV entre La Guaira y Aragua. Arles Flores, Darluis Paz y Jiovanny Bolívar anotaron para el sardinero naranja, mientras que Arquímedes Hernández, Roger Manrique y Homero Calderón lo hicieron para el cuadro aragüeño.

Posterior al “Clásico Moderno” entre Caracas y Táchira, en Barinas se produjo la victoria como visitante del Metropolitanos ante Zamora. Fue un 0-1, obra de Cristian Larotonda y de penal, que confirma el bueno momento que atraviesa el cuadro violeta, que ahora se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 16 puntos, a solo tres del puntero Monagas.

Y hablando de los “guerreros del Guarapiche”, la jornada prosiguió el sábado 23 en Maturín y Barquisimeto. En el Monumental, Monagas venció a UCV por la mínima diferencia de un gol a cero, siendo el “Chino” Aquiles Ocanto el autor del solitario gol en la “Joya de Oriente”. Mientras que en el “Farid Richa” de la ciudad de los crepúsculos, Deportivo Lara cedía tres puntos de local tras ser derrotado 1-2 por Puerto Cabello, que consiguió sus goles a través de Raudy Guerrero y Williams Lugo, mientras que el “Tractor” Bernaldo Manzano había anotado por los larenses.

La fecha tuvo su día final el domingo 24 con dos encuentros. En Puerto Ordaz, Zulia encontró petróleo obteniendo su primera victoria de la temporada al golear de visitante a Mineros por 3-0. El panameño Guido Rouse fue la figura del encuentro al ser autor de un hattrick a los 20’, 23’ y 90’+2 minutos de tiempo reglamentario, que permitió a su vez producir una curiosidad: fue la primera victoria del DT “Fran” Perlo en su debut como preparador de los zulianos tras su salida de Puerto Cabello, mientras que Jorge Durán abrió con derrota su etapa con Mineros después de dimitir a su puesto en Deportivo Lara, en el que había conseguido la primera victoria crepuscular precisamente ante Zulia en la marabina urbanización La Victoria.

Por último, Estudiantes de Mérida no pudieron doblegar en su feudo del Metropolitano a unos Hermanos Colmenárez que al parecer están creciendo en su fútbol conforme transcurre el campeonato. Cleiderman Osorio abrió para la visita en el 19’, pero Jesús Vargas (25’) y el ghanés Adjin Livingstone (39’) pusieron en ventaja al académico antes del descanso, más en el segundo tiempo el colombiano Juan Camilo Zapata anotó el empate para los llaneros a seis minutos del final.

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...