miércoles, 27 de abril de 2022

La Guaira sucumbe 0-2 ante Independiente en la Copa Sudamericana.

Redacción.

En un partido complicado que se desarrolló en el Olímpico UCV por Copa Sudamericana, Independiente de Avellaneda, de Argentina, se llevó la victoria ante Deportivo La Guaira con goles de Domingo Blanco y de Leandro Fernández.

El primer tiempo comenzó con Independiente haciéndose cargo del partido, dominando la pelota y jugando en campo rival, mientras que La Guaira esperaba en su propia cancha intentando contragolpear al cuadro argentino. Durante los primeros 20 minutos fue todo del equipo argentino, pero con el pasar de los minutos el “naranja” se acomodó dentro de la cancha y comenzó a contraatacar.

A partir de los 25 minutos de la primera parte, el conjunto venezolano complicó a la defensa de Independiente, principalmente por izquierda, donde jugó Darluis Paz. De todos modos, el extremo venezolano nunca pudo tener precisión en los metros finales y sus aproximaciones terminaron en ilusiones. A pocos minutos del final, Tomás Pozzo recibió una infracción dentro del área que el árbitro no sancionó como penal. Se fueron al descanso 0-0.

Ante un cuadro naranja áspero e incómodo que logró ese empate parcial al término de los primeros 45 minutos, los “diablos rojos” de Avellaneda (que jugaron con un curioso uniforme negro) se adelantaron en el segundo tiempo con gol de tiro libre de Domingo Blanco promediando el minuto 67’.

Sobre el final, Leandro Fernández liquidó las cosas aprovechando un grosero error en la defensa y la puso por encima de la salida del arquero. Liquidado en Venezuela, Independiente se lleva tres puntos muy importantes a Avellaneda.

Con esta victoria, el cuadro rojo de Avellaneda se mantiene con vida en el segundo lugar del Grupo G de la Sudamericana con 6 puntos, escoltando al brasileño Ceará SC que este martes derrotó de visitante al paraguayo General Caballero y llegó a 9 puntos. La Guaira y General Caballero suman cada uno apenas una unidad.

El próximo juego del Deportivo La Guaira será el martes 3 de mayo ante el líder del Grupo, el Ceará SC, en la ciudad de Fortaleza, Brasil.

Alineaciones:

Deportivo La Guaira (0): Carlos Olses; Francisco La Mantía, Jiovany Ramos, Jon Aramburu, Yohan Cumana; Kendrys Silva, Arles Flores, Darluis Paz (Yackson Rivas 58’); Luis Ovalle (Leonardo Mosquera 83’), Jovanny Bolívar (Sergio Unrein 83’) y Santiago Herrera (Heber García 69’). DT: Daniel Farías.

Independiente (2): Sebastián Sosa; Juan Insaurralde, Lucas Rodríguez, Sergio Barreto, Gonzalo Asis (Carlos Benavides 78’); Alan Soñora, Domingo Blanco, Tomás Pozzo (Rodrigo Márquez 90’+1); Gastón Togni (Leandro Fernández 78’), Lucas Romero y Leandro Benegas. DT:  Eduardo Domínguez.

Goles: 0-1 (67’) Domingo Blanco, 0-2 (90’) Leandro Fernández.

Árbitro: el colombiano Nicolás Gallo. Amonestó a Francisco La Mantía, Jon Aramburu, Arles Flores y Yackson Rivas en Deportivo La Guaira y a Sergio Barreto, Gonzalo Asis y Lucas Romero en Independiente.

Partido de la tercera jornada del Grupo “G” de la Copa CONMEBOL Sudamericana llevado a cabo en el estadio Olímpico UCV de Caracas, Venezuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...