sábado, 9 de abril de 2022

Caracas iguala a ceros con Paranaense y Táchira es goleado por Palmeiras. Así fue el debut venezolano en los grupos de la Libertadores 2022.

Caracas FC y Deportivo Táchira abrieron fuegos en la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores 2022, jornada en la que los “rojos del Ávila” sobrevivieron a los ataques del Athletico Paranaense y consiguieron un empate 0-0 de local, mientras que el “carrusel aurinegro” fue aparatosamente derrotado 0-4 en San Cristóbal por el también brasileño Palmeiras, campeón en ejercicio de este torneo. A continuación, las reseñas correspondientes:

Caracas se apoya en Baroja para frenar al “Furacao”.

Este martes 5 de abril, el Caracas Fútbol Club y el Athletico Paranaense no se hicieron daño en su primer encuentro en el grupo B de la Copa Libertadores al igualar 0-0 en el estadio olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en la capital venezolana.

Con no menos de doce llegadas peligrosas por parte de los brasileños y al menos nueve remates fallados del Caracas, el primer tiempo transcurrió entre jugadas limpias y pases precisos por parte de ambos equipos.

Las opciones más claras de gol para ambos equipos se dieron en los minutos 13 y 14.

La opción del Athletico Paranaense llegó en los pies de Tomás Cuello, quien apostó por un remate con la izquierda a quemarropa que no entró a la portería.

Por los rojos del Ávila, Kwaku Bonsu Osei, con asistencia de Samson Akinyoola, ofreció un remate desde el lado derecho del interior del área que se perdió por la izquierda.

Así finalizó el primer tiempo con un marcador 0-0 que se mantuvo en la segunda parte del partido, pese a la tensión, ya más exacerbada entre los equipos.

Prueba de ello fueron las amarillas simultáneas que el árbitro colombiano Andrés Rojas Noguera mostró en el minuto 66 a Sandro Notaroberto, del Caracas FC, y a Hugo Moura, del Paranaense.

En el minuto 80 David Terans, centrocampista del Athletico Paranaense, le pudo haber dado el triunfo al club brasileño con un remate con la izquierda desde el centro del área que se perdió por el lado derecho de la portería.

Terans, del Paranaense, y el guardameta del Caracas, Alain Baroja, fueron las figuras del partido y se enfrentaron cara a cara en varias oportunidades en las que el paraguayo prestado a los brasileños hizo temblar la portería, pero se encontró con los reflejos vivos del venezolano.

Caracas y Athletico Paranaense se verán las caras nuevamente el próximo 26 de mayo, esta vez con los brasileños como locales que recibirán a los venezolanos en el estadio Joaquim Américo Guimarães, conocido como Arena da Baixada, en Curitiba.

Fuente: EFE.

Alineaciones:

Caracas FC (0): Alain Baroja; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Rubert Quijada, Sandro Notaroberto; Edson Castillo, Carlos Suarez; Osei Bonsu (Vicente Rodríguez 81’), Luis Ramírez (Luis González 70), Saúl Guarirapa (Denilson Ovando 85’) y Samson Akinyoola. DT: Francesco Stifano.

Athletico Paranaense (0): Bento, Luis Orejuela (Khellven Silva 70’), Lucas Halter, Pedro Henrique, Abner Vinicius, Christian Alves (Rómulo Cardoso 85’), Hugo Moura, David Terans, Marcelo Cirino, Tomás Cuello (Vítor Bueno 70’) y Pablo Teixeira (Marlos 60’). DT: Alberto Valentim.

Árbitro principal: el colombiano Andrés Rojas, quien amonestó a Sandro Notaroberto 65’ (Caracas); Hugo Moura 65’ (Paranaense).

Partido de apertura del Grupo B de la Copa Conmebol Libertadores 2022 celebrado en el estadio Olímpico UCV de Caracas, Venezuela.

Y Táchira es vapuleado por el bicampeón en San Cristóbal.

El Deportivo Táchira cayó este miércoles 0-4 ante el Palmeiras de Brasil en el inicio del grupo A de la Copa Libertadores, en partido disputado en el Estadio Pueblo Nuevo, de San Cristóbal.

El Palmeiras, campeón defensor de este torneo, comenzó presionando y generando varias ocasiones de ataque en los primeros minutos. Ante esto, no tardó mucho en llegar el primer gol, a los 8’, cuando tras un saque de esquina despachado por Wesley, conectó Dudú y estableció la apertura de la cuenta tempranamente en el partido.

El segundo tanto llegó a los 35’, en un golazo de Veiga con un zurdazo desde fuera del área al palo derecho del portero.

En el complemento, el Palmeiras ingreso a Rafael Navarro en reemplazo de Gabriel Veron. Y rápidamente, Navarro deslumbró con un gol a los 48’ con un derechazo tras asistencia de Mayke.

Inmediatamente, el joven brasileño de 22 años repitió a los 52’ para el cuarto gol del partido, tras un cabezazo a la derecha de la portería, luego de una asistencia de Wesley.

Con este resultado, Palmeiras es provisionalmente puntero de su grupo, con tres unidades, mientras que Táchira es el colista. Todo esto, a la espera del partido entre Independiente Petrolero y Emelec.

Fuente: Agencias.

Deportivo Táchira (0): Cristopher Varela; Pablo Camacho, Jesús Quintero, Edisson Restrepo (Carlos Calzadilla 84’), José Marrufo; Gabriel Benítez (Robert Garcés 46’), Francisco Flores, Maurice Cova; Yerson Chacón (Rafael Arace 84’), Richard Figueroa (Marlon Fernández 67’) y Edder Farías (Renny Simisterra, 67’). DT: Alex Pallarés.

Palmeiras (4): Weverton; Benjamín Kuscevic, Jorge De Oliveira, Eduardo Pereira “Dudú” (Giovani Amorim 60’), Wesley Ribeiro (Breno Vasconcelos 60’); Mayke Rocha, Gustavo Gómez, Eduard Atuesta (José Vivian 79’); Raphael Veiga (Gabriel Menino 60’), Gabriel Fonseca (Rafael Navarro 46’) y Jailson Marques. DT: Cicero De Souza.

Goles: 0-1 (7') Eduardo Pereira "Dudú", 0-2 (34') Raphael Veiga, 0-3 (48') Rafael Navarro, 0-4 (53’) Rafael Navarro.

Árbitro: Darío Herrera (Argentina). Amonestó a Edisson Restrepo 62’, Francisco Flores 86’ (Táchira); Eduard Atuesta 66’ (Palmeiras). Expulsó a Jailson Marques por doble amonestación al 35’ y 71’ (Palmeiras).

Partido de la primera jornada del Grupo A de la Copa Conmebol Libertadores 2022 celebrado en el estadio Pueblo Nuevo, de San Cristóbal, a unos 816 kms al suroeste de Caracas, Venezuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...