sábado, 9 de abril de 2022

La Guaira y Metropolitanos debutan con empate en fase de grupos de la Sudamericana 2022.

Deportivo La Guaira y Metropolitanos iniciaron su andar por la fase de grupos de la Copa Conmebol Sudamericana 2022 empatando con sus respectivos rivales, General Caballero de Paraguay y Lanús de Argentina. A continuación, las reseñas.

General Caballero 1 La Guaira 1.

El Deportivo La Guaira sacó un importante empate 1-1 ante General Caballero JLM en su visita al Estadio Defensores del Chaco, de Asunción del Paraguay este miércoles 6 de abril, por la primera jornada del Grupo “G” de la Copa Sudamericana.

El cuadro naranja tuvo una propuesta atractiva en el coso asunceno, generando ocasiones de gol desde temprano. Jovanny Bolívar probó primero los reflejos del guardameta Arévalos, mientras que el argentino Sergio Unrein se erigió en protagonista de las demás acciones de ataque sardineras, con varios remates al arco rival.

Sin embargo, el local fue el que se adelantó, en el minuto 35, con un cabezazo de Leandro Corulo, con lo que General Caballero se terminaba de sacudir el dominio venezolano previo.

Para la segunda parte, La Guaira no bajó los brazos y en el 49’ llegó al empate, tras una jugada de Kendrys Silva que definió Yohan Cumana desde la entrada del área. A partir de ese momento, General Caballero entró en desconcierto y el cuadro litoralense buscó decididamente la forma de irse en ventaja, pero con el correr de los minutos el equipo paraguayo recuperó la confianza y de a poco empezó a ripostar a su adversario.

Tanto, que el portero Carlos Olses fue uno de los principales responsables de que el vigente puntero de la Liga FUTVE se llevase un resultado positivo de Asunción, neutralizando los ataques encabezados por Alfonso, Derlis Martínez y Junior Marabel.

El próximo martes, en la segunda fecha del grupo, La Guaira recibirá al Ceará de Brasil en Caracas, mientras que General Caballero visitará a Independiente en Avellaneda, Argentina.

Alineaciones:

General Caballero JLM (1): Gustavo Arévalos; Tomás Lezcano (Ronald Acuña 90’), Leandro Corulo, Junior Barreto, Miller Mareco; Walter Rodríguez, Luis Fernández (Guillermo Hauche 70’); Elías Alfonso, Derlis Martínez (Miguel Escobar 70’), Junior Marabel; Clementino González. DT: Gustavo Bobadilla.

Deportivo La Guaira (1): Carlos Olses; Kendrys Silva, Francisco La Mantía, Jiovany Ramos, Jon Aramburu, Luis Ovalle; Arles Flores, Santiago Herrera (Heber García 90’), Yohan Cumana (Clyde García 90+3’); Sergio Unrein (Rommell Ibarra 74’), Jovanny Bolívar (Darluis Paz 90’). DT: Daniel Farías.

Goles: 1-0 (35’) Leandro Corulo, 1-1 (49’) Yohan Cumana.

Árbitro: el peruano Roberto Pérez. Amonestó a Walter Rodríguez (19’), Leandro Corulo (52’), Tomás Lezcano (61’), Miguel Escobar (71’) en General Caballero y a Jovanny Bolívar (25’) en Deportivo La Guaira.

Partido de la primera jornada del Grupo "G" de la Copa Sudamericana 2022 celebrado en el estadio de los Defensores del Chaco, de Asunción, Paraguay.

Metropolitanos 0 Lanús 0

El club argentino Lanús sacó un punto en su visita al estadio Olímpico de la UCV de Metropolitanos FC al empatar 0-0 este jueves 7 de abril en la primera jornada del grupo A de la Copa Sudamericana.

Con la igualdad de hoy, la zona A quedó liderada por el ecuatoriano Barcelona con 3 puntos, Lanús y Metropolitanos lo siguen con 1 y el colista sin sumar es el uruguayo Wanderers.

En un partido más bien lento, los Metropolitanos demostraron su superioridad como locales con más confrontación y mayores oportunidades de gol, al menos cuatro en el primer tiempo, sobre una única contundente del equipo granate en la parte inicial.

Por los Metropolitanos destacaron en el primer tiempo Carlos Sosa y Robinson Flores, cada uno con dos remates que dieron ritmo al partido disputado en el estadio olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Sosa intentó abrir el marcador en el minuto 13 con un remate parado por la izquierda desde fuera del área, con asistencia de Darwin Gómez.

Otra clara oportunidad para los Metropolitanos vino en el 31 con los pies de Robinson Flores que ofreció un remate que rozó la escuadra izquierda, pero fue detenido.

Pero, a cinco minutos del final de la primera parte, el Lanús se activó y el lateral Alexandro Bernabei remató desde el centro del área un balonazo a ras del suelo que fue interceptado por el guardameta venezolano Giancarlo Schiavone.

En la parte alta del partido el granate mantuvo la vitalidad del final del primer tiempo y se acercó peligrosamente y en varias ocasiones a la portería de los locales sin concretar.

En el minuto 80, el delantero José López dio un gran susto a los Metropolitanos al dar un remate con la izquierda, desde muy cerca, que se fue alto y no logró entrar.

Así, el Lanús rompió su tradición de marcar gol en partidos en los que disputa como visitante, tal como lo venía haciendo en las últimas siete jornadas disputadas en esta condición.

Argentinos y caraqueños se verán las caras nuevamente en la jornada de cierre de la fase de grupos, el próximo 26 de mayo en el estadio Néstor Díaz Pérez “Ciudad de Lanús”, de Buenos Aires.

Metropolitanos FC (0): Giancarlo Shiavone, Leminger Bolívar (Jefre Vargas 83’), Andrés Ferro, Jean Franco Fuentes, Néstor Cova, Darwín Gómez (Luis Annese 62’), Christian Laratonda, Walter Araujo (Facundo Moreira 83’), Robinson Flores, Carlos Sosa (Carlos Cermeño 73’) y Marco Bustillo (Charlis Ortiz 73’). DT: José María Morr.

Lanús (0): Fernando Monetti; Alexandro Bernabei, Diego Braghieri (Yonathan Cabral 46’), Matías Pérez, Leonel Di Plácido (Braian Aguirre 46’); Ignacio Malcorra (Franco Orozco 89’), Nicolás Pasquini, Tomás Belmonte; Ángel González (Lautaro Acosta 59’), José Manuel López y José Sand (Claudio Spinelli 78’). DT: Jorge Almirón.

Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza (Brasil). Mostró tarjetas amarillas a Néstor Cova 63’ y Facundo Moreira 90’ (Metropolitanos) y a Leonel Di Plácido 19’ (Lanús).

Partido de la primera jornada del Grupo “A” de la Copa Sudamericana 2022 llevado a cabo en el estadio Olímpico UCV de Caracas, Venezuela.

Con información de ABC Color (Paraguay), Diario Líder y Meridiano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...