viernes, 20 de mayo de 2022

Con nuevo empate Metropolitanos acompaña a La Guaira y se despide de la Copa Sudamericana.

Redacción.

Deportivo La Guaira y Metropolitanos disputaron ayer jueves 19 de mayo la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El cuadro sardinero, eliminado matemáticamente en la fecha anterior, cayó nuevamente goleado, esta vez en Argentina ante Independiente de Avellaneda y por 4-0. Mientras que el conjunto violeta, necesitado de una victoria para seguir en carrera, tuvo que resignarse con un empate 2-2 en Caracas ante Barcelona de Guayaquil y así quedar también fuera de esta competición. Y así fue la noche para los venezolanos en la otrora “otra mitad de la gloria”.

Independiente vs. La Guaira.

El argentino Independiente de Avellaneda derrotó de local por 4-0 al Deportivo La Guaira, de Venezuela, pero su clasificación en el Grupo G de la Copa Sudamericana continúa en duda porque a falta de una jornada se mantiene a tres puntos del líder Ceará y con una diferencia de gol menor. Deberá superar, también en Avellaneda, al conjunto brasileño por dos tantos para avanzar de ronda.

Un gol en contra de Yohan Cumana, dos del chileno Leandro Benegas y el restante del colombiano Andrés Roa le permitieron al Rojo imponerse en el estadio Libertadores de América “Ricardo Enrique Bochini” para sumar 12 puntos y quedar a tres del brasileño Ceará, con el que se enfrentarán en la última jornada del grupo el próximo miércoles en Buenos Aires.

Luego de la victoria del conjunto brasileño ante el paraguayo General Caballero, también por 4-0, Independiente llegaba a este compromiso no sólo con la necesidad de ganar sino de golear a su rival venezolano para llegar con mayores aspiraciones a la jornada final de la fase de grupos, que definirá el único clasificado a octavos de final.

Por su parte, La Guaira y General Caballero comparten la última posición de la Zona G con apenas una unidad tras un empate y cuatro derrotas en cinco presentaciones.

Independiente comenzó el partido a sabiendas que necesitaba no sólo un triunfo sino goles en este duelo y pese al desequilibrio de Tomás Pozzo falló en la definición para vulnerar la valla defendida por Carlos Olses.

Recién en el minuto 41’ llegó la apertura del marcador con un centro desde la izquierda que forzó un despeje de Yohan Cumana que terminó metiendo el balón en contra de su valla.

En el comienzo de la segunda etapa, Independiente mantuvo su estrategia ofensiva y al minuto 47’ logró ampliar la diferencia con un certero golpe de cabeza.

El Rojo tuvo otras opciones para ampliar la diferencia pero dos goles anulados por posición adelantada, la falta de puntería de Benegas en otra para definir con la portería vacía y un remate de Domingo Blanco por encima del travesaño terminaron frustrando un nuevo gol del local.

Sin embargo, en el minuto 83’ una centro de derecha a izquierda derivó en un pase de Leandro Fernández para Andrés Roa que, de frente al arco, definió con un remate que impulsó el balón dentro del arco.

En una de las últimas jugadas del partido, ya con el tiempo cumplido, otra habilitación de Leandro Fernández dejó a Benegas con la posibilidad de estirarse y convertir el cuarto de su equipo y el segundo de su cuenta personal.

El próximo miércoles Independiente recibirá a Ceará, con la necesidad de un triunfo y, además, de reducir la diferencia de gol que marca +14 para el conjunto brasileño y +11 para el equipo argentino. Entretanto, La Guaira y General Caballero cerrarán sus respectivos calendarios ese mismo día en Caracas.

Con información de EFE.

Alineaciones:
Independiente (4): Sebastián Sosa; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Insaurralde, Lucas Rodríguez (Andrés Roa 68’); Alan Soñora, Carlos Benavides (Leandro Fernández 61’), Juan Casares (Lucas González 76’); Tomás Pozzo (Gastón Togni 68’), Leandro Benegas y Domingo Blanco. DT: Eduardo Domínguez.
Deportivo La Guaira (0): Carlos Olses; Jon Aramburu, Jiovanny Ramos, Francisco La Mantía, Yohan Cumana; Arles Flores, Clyde García, Kendrys Silva, Yackson Rivas (Heber García 53’), Santiago Herrera (Edson Rivas 71’); Jovanny Bolívar (Sergio Unrein 71’). DT: Daniel Farías
Goles: 1-0 (41’) Yohan Cumana en propia puerta, 2-0 (47’) Leandro Benegas, 3-0 (83’) Andrés Roa, 4-0 (90’) Leandro Benegas.
Árbitro: José Burgos (Uruguay). Amonestó a Alex Vigo 31’, Tomás Pozzo 43’ y Leandro Benegas 84’ (Independiente), Jon Aramburu 11’, Arles Flores 84’, Edson Rivas 86’ y Carlos Olses 87’ (La Guaira).

Partido de la quinta jornada del Grupo “G” celebrado en el estadio Libertadores de América “Ricardo Enrique Bochini”, de Avellaneda, zona metropolitana de Buenos Aires, Argentina.

Metropolitanos vs. Barcelona de Guayaquil.

Metropolitanos FC empató 2-2 con Barcelona SC de Ecuador este jueves en Caracas, en el partido de la quinta jornada de grupos de la Copa Sudamericana, lo que complicó el pase a los octavos de final del torneo internacional del conjunto meridional al tiempo que se decretó la eliminación matemática del cuadro venezolano.

El club de Guayaquil, dirigido por el argentino Jorge Célico, desaprovechó la oportunidad de remontar y se quedó en el segundo puesto del Grupo A con ocho puntos, igualando al líder de la tabla, el argentino Lanús, que este jueves se inclinó ante los Wanderers de Uruguay (1-2), pero sigue en ascenso con un gol sobre el Barcelona.

El marcador lo abrió Metropolitanos en el minuto 35 con un gol de tiro libre de Darwin Gómez.

La anotación local despertó al Barcelona, que arrancó lento y dio espacio a sus rivales, pero logró nivelar el marcador en la primera parte (45’+4) con un penal convertido en certero tiro por la mitad del campo de Damián "El kitu" Díaz.

En el inicio del segundo tiempo faltó fuerza para definir al Barcelona y el dinamismo de los venezolanos.

Sin embargo, los ecuatorianos aprovecharon las ocasiones que se les presentaron y en el minuto 52’ se adelantaron con un cabezazo que marcó Carlos Garcés por el lado derecho de la portería, asistido por Cristian Penilla.

Los locales consiguieron remontar en el crepúsculo del partido con un gol de Irwin Antón en el minuto 78’, que remató el balón de cabeza desde corta distancia, que entró por el lado derecho de la portería.

Con el marcador 2-2 y el desánimo de los ecuatorianos que condicionaba su avance en Sudamérica, el partido disputado en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV) llegó a su fin.

Mientras tanto, a pesar de empatar en la tercera ronda de grupos, el equipo venezolano quedó definitivamente condenado al pozo de su grupo con tres puntos y sin victorias en esta etapa del torneo.

Metropolitanos FC (2): Tito Rojas; Jefre Vargas, Andrés Ferro, Jean Fuentes, Néstor Cova; Carlos Sosa (Irwin Antón 75’), Facundo Moreira, Carlos Cermeño (Jhohann Yabur 84’); Darwin Gómez (Luis Annese 64’), Charlis Ortiz (Francisco Bareiro 64’) y Robinson Flores. DT: José María Morr.
Barcelona SC (2): Javier Burrai; Jonathan Perlaza (Leonel Quiñonez 69’), Jeison Mina, Darío Aimar, Pedro Velasco; Cristian Penilla, Michael Carcelén, Nixon Molina; Erick Castillo (Adonis Preciado 86’), Damián Díaz (Edwin Valencia 88’) y  Carlos Garcés. DT: Jorge Célico.
Goles: 1-0 (34’) Darwin Gómez, 1-1 (45’+4) Damián Díaz; 1-2 (52’) Carlos Garcés, 2-2 Irwin Antón (78’).
Árbitro: Rodolpho Toski (Brasil). Amonestó a Francisco Bareiro 75’ e Irwin Antón 79’ (Metropolitanos) y a Jonathan Perlaza 58’ (Barcelona).

Partido de la quinta jornada del Grupo “A” de la Copa Conmebol Sudamericana celebrado en el estadio Olímpico UCV de Caracas, Venezuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...