lunes, 23 de mayo de 2022

Monagas sigue firme en la punta luego de jugarse 13era jornada de la FUTVE 1.

Redacción.

Se jugó la 13ra jornada del torneo regular de la primera división venezolana y el Monagas SC sigue en el primer lugar de la tabla de posiciones, pese a empatar 2-2 con Estudiantes de Mérida, dado que su más inmediato perseguidor, Metropolitanos, también igualó su correspondiente compromiso ante Aragua.

Portuguesa FC y Hermanos Colmenárez igualaron 1-1 en encuentro disputado en el “José Antonio Páez”, de Araure. Juan Camilo Zapata abrió el marcador para el cuadro fraterno de Barinas cuando promediaba el minuto 17’ y diez minutos después Alessandro Canales empató las acciones para el rojinegro.

El viernes 13 de mayo, Zamora recibió en Barinas a ACD Puerto Cabello y la venció 1-0. Antonio Romero anotó el único tanto de este encuentro en la fracción 43’. Esa misma noche, Monagas igualaba 2-2 con Estudiantes de Mérida en Maturín. Los dos goles del azulgrana oriental corrieron por cuenta del “Chino” Aquiles Ocanto a los 2’ y 47’ minutos, entre tanto Carlos Medina Armando Araque protagonizaron la remontada e igualada al anotar sus respectivas dianas en los minutos 64’ y 66’, permitiendo al académico sobrevivir en su desplazamiento al feudo del líder.

El sábado 14 se efectuaron tres partidos. El primero de ellos en Puerto Ordaz y allí Deportivo Táchira consiguió un importante triunfo por 2-1 sobre Mineros de Guayana. Edson Tortolero Toro rubricó los dos goles tachirenses (17’ y 37’) mientras que el descuento negriazul corrió por cuenta de Brayan Alcocer al 77’. En Maracaibo, Zulia sorprendió al Caracas al vencerlo por la mínima diferencia de 1-0 gracias a tanto postrero (87’) de Junior Paredes. Mientras que en Caracas, la UCV y Deportivo Lara empataron 0-0.

Y el domingo 15 se jugaron los dos últimos encuentros de la fecha. Metropolitanos recibió en el Olímpico de la Ciudad Universitaria de Caracas al Aragua FC pero no pudo aprovechar el resultado del Monagas al empatar 1-1 con el cuadro aurirrojo, que se había ido en ventaja por medio de Héctor “Tico” Pérez al 51’. Jhohann Yabur salvó al violeta de la derrota anotando en el minuto 88’ en tanto del empate. Y al cierre de la jornada, Carabobo derrotó 2-0 a La Guaira en Valencia, con doblete de Kevin Viveros al 84’ y al 90’+4.

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...