martes, 17 de mayo de 2022

Caracas no pasa del empate con The Strongest y complica su andar en la Libertadores.

Caracas FC empató sin goles este martes 17 de mayo frente al boliviano The Strongest en la quinta jornada del Grupo “B” de la Copa Libertadores, con lo que se aleja de la clasificación para la siguiente fase del torneo internacional.

Ninguno de los dos equipos logró concretar gol durante el encuentro, por lo que The Strongest se mantiene en el segundo lugar y Caracas en el tercero del Grupo “B”.

El conjunto venezolano salió al campo de juego en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), con la intención de atacar, lo que les dio la primera oportunidad de gol en el minuto 6 con un remate de Daniel Rivillo desde fuera del área que se desvió.

El “tigre” paceño, en cambio, se concentró más en la defensa y se cerraba en su área formando una línea de seis hombres, lo que empezó a dificultar al Caracas el poder llegar a la portería.

Sin embargo, a partir del minuto 28 los “rojos del Ávila” retomaron el ataque con remates de Samson Akinyoola, Eduardo Fereira, Saúl Guarirapa y Kwaku Bonsu Osei, que no pudieron concretar.

The Strongest tuvo dos oportunidades más posteriormente con remates de Juan Bautista Cascini e Yvo Calleros desde fuera del área.

El equipo venezolano jugó más por el centro, a diferencia de partidos anteriores, en los que buscaba más proyección por las bandas.

En los últimos minutos de la primera parte ambos equipos fueron bajando el ritmo del partido.

Durante el segundo tiempo, The Strongest atacó más y promovió, al menos, tres remates, uno de ellos de Gabriel Esparza con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área que atrapó el portero venezolano Alain Baroja.

El conjunto altiplánico tuvo mayor posesión del balón y dominio del juego en la mayor parte del ocaso del partido, aunque sin lograr abrir el marcador.

Pero Caracas despertó nuevamente en el minuto 57 con un remate de Akinyoola con la derecha desde fuera del área.

Sobre el minuto 71 hubo una polémica. Luciano Ursino logró abrir el marcador para The Strongest, pero el referee argentino Darío Herrera anuló el gol por falta ofensiva sobre Baroja.

Más tarde, una caída de Esparza en el área caraqueña no es vista como penal.

Ya en las postrimerías del partido, Caracas tuvo una oportunidad de llevarse la victoria en sendas jugadas con remates múltiples protagonizadas, primero por Manuel Sulbarán, luego por Bonsu Osei y Fereira, que no prosperaron.

Este resultado deja tanto al The Strongest como al Caracas, empatados con seis puntos pero con mejor diferencia de goles para el cuadro boliviano, que se queda con el segundo lugar de la clasificación del Grupo “B”. Mañana se enfrentan el líder Libertad (7 puntos) y el sotanero del grupo Athletico Paranaense (4 puntos). Y en la sexta y última jornada, los “rojos del Ávila” se enfrentarán al Paranaense en Brasil el próximo 26 de mayo, mientras que The Strongest jugará ante Libertad en Paraguay en la misma fecha.

Con información de EFE.

Alineaciones:

Caracas (0): Alain Baroja; Eduardo Fereira, Carlos Rivero, Diego Osío, Daniel Rivillo; Vicente Rodríguez (Miguel Celis 62’), Carlos Suárez, Kwaku Bonsu Osei, Bryant Ortega (Manuel Sulbarán 75’), Saúl Guarirapa (Ade Oguns 85’); Samson Akinyoola. DT: Francesco Stifano.
The Strongest (0): Guillermo Viscarra; Diego Wayar, Gonzalo Castillo (Ismael Benegas 46’), Adrián Jusino, Juan Aponte; Luciano Ursino, Fernando Saucedo, Juan Bautista Cascini, Gabriel Esparza (Jaime Arrascaita 90’+3); Martín Prost (Rodrigo Amaral 66’) e Yvo Calleros. DT: Cristian Díaz.
Árbitro: Darío Herrera (Argentina). Amonestó en Caracas a Eduardo Fereira (68’) y en The Strongest a Juan Bautista Cascini (40’) y Adrián Jusino (58’).

Partido de la quinta jornada del Grupo “B” de la Copa CONMEBOL Libertadores 2022 celebrado en el estadio Olímpico UCV de Caracas, Venezuela, ante unos diez mil espectadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...