jueves, 5 de mayo de 2022

Metropolitanos cae ante Wanderers y se complica en la Copa Sudamericana.

Redacción.

Siguiendo la cuarta jornada de grupos de la Copa Sudamericana, este miércoles 4 de mayo el Metropolitanos fue derrotado en Caracas por el uruguayo Montevideo Wanderers mediante marcador de 1-0.

El único tanto de este encuentro, disputado en el estadio Olímpico UCV de la capital venezolana, fue anotado por Mauro Méndez en el minuto 45’+1.

Los primeros compases del juego correspondieron al violeta, que de inmediato se lanzó en pos de la valla custodiada por Mauro Silveira. Al minuto 8’, el golero visitante cortó un centro lanzado por Darwin Gómez a su área y al 14’ Robinson Flores remató desviado una jugada que parecía prometedora.

Conforme pasaban los minutos el trámite del encuentro se fue emparejando, no sin antes ver como la visita comenzaba a emplear pierna fuerte para frenar las embestidas del “metro”. El referee brasileño Savio Pereira amonestó consecutivamente a Guillermo Wagner y Diego Hernández, de Wanderers.

Y los últimos minutos de la primera parte fueron los más dinámicos, con llegadas a ambas porterías, pero fue el equipo bohemio el más efectivo en ataque: cuando promediaba el minuto 45’+1 “El ruso” Mauro Méndez recibe de espaldas en el área violeta culminando una gran jugada colectiva, se deshace de la marca de Andrés Ferro y bate a Giancarlo Schiavone para abrir el marcador.

Aquel tanto uruguayo, que sería el único del partido, supuso un golpe anímico fuerte para los dirigidos por José María Morr, quienes hasta ese momento estaban realizando una presentación aceptable y sufrieron un gol en contra. Regresaron para la etapa de complemento con toda la intención de remontar el partido, pero se encontraron con un Wanderers más firme en defensa y también más duro en la marca.

Con ese panorama, Metropolitanos no tuvo más que tomar la iniciativa. Al 51’ Jeffre Vargas sortea a dos rivales por derecha y envía centro, pero el golero Silveira se colgó del balón. Un par de minutos después Christian Larotonda roba un balón a un defensa y envía centro rasante a Charlis Ortiz, quien desafortunadamente llegó tarde a la cita y no pudo rematar.

Morr efectuaba sustituciones para mejorar el rendimiento del equipo, pero los esfuerzos eran infructuosos. Sobre el 76’ Robinson Flores vuelve a probar desde el borde del área, pero la pierna de un defensor se interpuso desviando la trayectoria de la pelota. El cuadro bohemio mantenía su ventaja con éxito, al tiempo que contragolpeaba solo para fastidiar a la zaga local.

El tiempo transcurría y poco a poco el partido se volvió tenso y rudo, con escaramuzas entre jugadores que demandaron más tarjetas al árbitro. Las cosas se complicaron después del 90’, cuando al principal no le quedó más alternativa que mostrar la roja, primero al violeta Larotonda, después al bohemio Jonathan Lacerda. Con ese clima tenso culminó el partido, decretándose la victoria para el bando uruguayo.

El Wanderers llega a cuatro puntos en cuatro jornadas disputadas, desplazando del tercer puesto al venezolano Metropolitanos, que queda con dos, en el grupo “A” encabezado por Lanús, con siete, y Barcelona SC, con seis, que se enfrentan a continuación. Solo el líder de la llave avanza a octavos de final.

Alineaciones:

Metropolitanos (0): Giancarlo Schiavone; Jeffre Vargas, Andrés Ferro (Sebastián Yabur, 80'), Jean Franco Fuentes, Néstor Cova; Darwin Gómez (Walter Araújo, 56'), Christian Larotonda, Facundo Moreira, Robinson Flores; Carlos Sosa (Luis Annese, 72') y Charlis Ortiz (Francisco Bareiro, 80'). DT: José María Morr.

Montevideo Wanderers (1): Mauro Silveira; Juan Acosta, Emiliano García, Jonathan Lacerda, Matías Fracchia (Kevin Rolón, 72'); Emiliano Vidart Pacheco, Bruno Veglio (Martín Suárez, 72'); Agustín Santurio (Gerónimo Plada, 63'), Guillermo Wagner, Diego Hernández (Nicolás Ferreira, 46'); Mauro Méndez (Agustín Univaso, 85'). DT: Daniel Carreño.

Gol: 0-1 (45'+1) Mauro Méndez.

Árbitro: Savio Pereira Sampaio (Brasil). Amonestó a Jeffre Vargas (54'), Jean Franco Fuentes (62'), Facundo Moreira (90'), Cristian Larotonda (90’+3) y Néstor Cova (90'+7) en Metropolitanos; Guillermo Wagner (33'), Diego Hernández (36'), Emiliano García (62') y Agustín Univaso (90') en Montevideo Wanderers. Expulsó a Cristian Larotonda (90'+4) en Metropolitanos por doble amonestación y a Jonathan Lacerda (90'+6) en Montevideo Wanderers.

Partido de la cuarta jornada del Grupo “A” de la Copa Conmebol Sudamericana disputado en el estadio Olímpico UCV de Caracas, Venezuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...