lunes, 16 de mayo de 2022

Monagas golea y sigue en lo más alto de la Liga FUTVE 1.

Redacción.

En lo que fue la 12da jornada del torneo regular de la primera división del fútbol profesional venezolano, el Monagas SC goleó a domicilio por 5-1 a Deportivo La Guaira y se afianza más como líder en la tabla de posiciones.

La fecha comenzó el pasado jueves 12 de mayo en Maracay, con el encuentro entre Aragua FC y UCV, que terminó con victoria del cuadro local por 1-0, gracias a tempranero gol anotado por Jorge Echeverría en el minuto 8’ de la primera parte. Más tarde, en Barquisimeto, Deportivo Lara no pudo hacer respetar su casa y cayó 0-2 frente a Zamora, que encontró el camino del gol gracias a Danny Pérez (34’) y Antonio Romero (38’).

El viernes 13 de mayo, Caracas FC rascó una victoria de 1-0 sobre Mineros en el Olímpico UCV. Fue un encuentro muy disputado que los “rojos del Ávila” pudieron resolver a su favor en el 90’+1 gracias a tanto de Miguel Celis. Y esa misma noche, en Pueblo Nuevo, Táchira y Portuguesa igualaron 2-2 en un encuentro marcado por la polémica. La visita se puso adelante en la pizarra y bien pero que bien temprano en el primer tiempo gracias a un gol anotado por Ángel Osorio a los 26 segundos de partido y cinco minutos después Alessandro Canales colocaría un impensado 0-2 que volvió a sacar a flote la crisis que padece el Deportivo Táchira. Sin embargo, Portuguesa se conformó con esa ventaja y solo se dedicó a defenderla. Anthony Uribe acortaría distancias al 25’ para el aurinegro y a partir de entonces luchó para igualar las acciones. El empate llegaría en el 90’+4 por medio de Gabriel Benítez, pero el partido ya se había sumido en el escándalo debido a las protestas de los jugadores rojinegros por el tiempo de reposición de ocho minutos después del 90’ otorgado por el principal carabobeño Alexis Herrera, que consideraron excesivo, aunque tampoco estaban exentos de culpa por las continuas pérdidas de tiempo en algunas jugadas a favor.

El sábado 14 se dieron cita en “La Carolina” de Barinas los dos equipos que mejor han jugado al fútbol en lo que va de temporada. Hermanos Colmenárez recibió a Metropolitanos FC pero cayó derrotado 2-1. Al 22’ Cleiderman Osorio anotó para los llaneros pero Andrés Ferro (24’) y Robinson Flores (28’) hicieron lo propio para el “metro”, que se llevó los tres puntos a Caracas. Más tarde, Puerto Cabello y Carabobo igualarían 1-1. Luifer Hernández (‘8) para los “guerreros del fortín” y Eliécer Espinoza (45’+4) para los granates serían los autores de los goles cantados en “La Bombonerita”.

El domingo 15 se cerró con partidos en Caracas y Maracaibo. En el Olímpico UCV, La Guaira fue presa fácil del Monagas, que lo batió por 5-1. David Martínez inauguró al 11’ para los “guerreros del Guarapiche” y Yohan Cumana igualaría las acciones al 30’ para el cuadro sardinero; pero cuando estaban a punto de irse a los camerinos, Edanyilber Navas (45’) volvió a poner en ventaja al Monagas, que ratificaría esa condición en el segundo tiempo, con otro tanto de Navas al 59’, así como del panameño Azmahar Ariano al 72’ y de Franklin González 79’, ante un cuadro como La Guaira que ahora baja a la mitad de la clasificación. Y en la urbe marabina, Zulia FC derrota 3-2 a Estudiantes de Mérida. Daniel Vargas Campbell (8’), Guido Rouse (49’) y Junior Paredes (79’) señalaron los tantos petroleros, mientras que por los andinos descontaron Sebastián Dávila (36’) y Gregory Materán (76’). Este resultado permite al Zulia salir del foso de la tabla, dejándoselo a su nuevo ocupante, UCV.

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...