domingo, 17 de marzo de 2024

Venezuela sufre derrota de último momento ante Colombia en Sudamericano Femenino Sub-17.

Venezuela cae por segunda vez en este Sudamericano Femenino.

Redacción.

La selección venezolana de fútbol sufrió segunda derrota en el marco del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 que se lleva a cabo en Paraguay. Esta vez se trató de un agónico revés de 1-0 frente a su similar de Colombia.

El único tanto del encuentro cayó en el minuto 85', merced de tiro libre cobrado por Isabella Díaz.

Las venezolanas, que venían de caer en su primera presentación frente a Brasil, estaban urgidas de los tres puntos, por lo que le plantearon un juego trabado en media cancha al seleccionado cafetero, que hacía su debut en el torneo.

Ailing Herrera domina la pelota ante la colombiana Nicoll Cárdenas

Fue Colombia la que tuvo su primera aproximación a gol. En el primer minuto de juego, Reina Sofía Torres remató y el balón se desvió en una zaguera vinotinto devolviendo el intento. Por su parte, Venezuela pudo abrir el partido con un tiro de larga distancia de Fernanda Quintero, que pasó por encima del larguero. En un error de la golera Valeria Rebanales, el combinado colombiano tuvo un tiro libre indirecto al borde del área que desvió la barrera.

Para la segunda parte, ambos equipos realizaron cambios en sus respectivas alineaciones en procura de encontrar el juego que les diera la victoria. Así, la neogranadinas se apoderaron del control de la pelota, pero no podían vulnerar a una Venezuela que se agazapó atrás pero en los pocos avances que generó también llegó al área contraria. Más bien, ambos seleccionados no se sacaban diferencias en la cancha.

Pero en el minuto 85, las colombianas pudieron romper el celofán, pero necesitaron de un gol a pelota quieta. Un tiro libre lejano de Isabella Díaz sorprendió a una mal colocada guardameta venezolana, para decretar el 1-0 que a la larga sería el definitivo.

Amanda Gugliotta trata de despejar un balón

Un golpe muy duro para las aspiraciones venezolanas, quienes frente a Perú el lunes tendrán otra oportunidad de conseguir una victoria que las mantenga en carrera en este torneo, aunque el margen de error se redujo considerablemente y hasta se dependerá de resultados ajenos.

Alineaciones:
Colombia (1): Luisa Agudelo; Samantha Rodríguez, Sofía Ortiz, Zarhay González, Nicoll Cárdenas; Brenda Cardona, Isabel Weiner (Mariana Silva 46'), Michel Cuéllar, Isabella Díaz (Laura Murcia 90'+5); Reina Torres (Ella Martínez 69') y Nikol Rojas (Maithe López 46'). DT Carlos Paniagua.
Venezuela (0): Valeria Rebanales; Claudia Pérez, Ariana Cova, Camille Carniglia, Paola Gómez (Loriany Santana 89'); Melanie Chirinos, María León, Ailing Herrera, Fernanda Quintero (Orlianny Durán 59'), Amanda Gugliotta; Osleivy Leiva (Hosannah Ruiz 46'). DT: Vincenzo Conti.
Gol: 1-0 (85') Isabella Díaz.
Árbitro: la chilena Dayared Ramírez. Amonestó a Nikol Rojas 39' (Colombia), Hosannah Ruiz 82' y Melanie Chirinos 84' (Venezuela).

Partido de la segunda jornada del Grupo B del Sudamericano Femenino Sub-17 celebrado en el estadio "Arsenio Erico", propiedad del Club Libertad, de Asunción del Paraguay.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...