miércoles, 1 de junio de 2022

Venezuela vence a Malta en amistoso.

De izquierda a derecha, Salomón Rondón, Wuilker Faríñez, Nahuel Ferraresi, John Chanchellor, Christian Larotonda, Yohan Cumana, Eduard Bello, Yangel Herrera, Jordan Osorio, John Murillo y Yefferson Soteldo.

Con gol de Salomón Rondón, Venezuela venció 1-0 a Malta en el estadio Nacional de Ta´ Qali por un partido amistoso internacional. La Vinotinto abrió en marcador con un cabezazo soberbio de Salomón Rondón a los 34 minutos en el Estadio Nacional Ta’Qali, a unos 10 km de la capital maltesa, La Valeta.

Venezuela enfrentará el 9 de junio al mundialista Arabia Saudita en el Estadio Nueva Condomina en Murcia, España. Las tribunas, aunque mayoritariamente vacías, congregaron una pequeña pero ruidosa hinchada venezolana, que acudió con banderas del país y camisetas vinotinto.

Devis Mangia, el DT de Malta, que al igual que Venezuela, nunca clasificó a un Mundial de fútbol, aprovechó el partido para probar varios jugadores de cara a los encuentros de Nations League que tiene por delante. El once maltés no exigió demasiado a Venezuela, con un único tiro al arco, permitiendo a Pekerman experimentar con distintos esquemas tácticos.

Los visitantes presionaron un poco más, con par de chances antes de que Rondón ampliara su récord como máximo goleador del once nacional, con 35 tantos en 89 partidos. La primera clara llegó antes de los cinco minutos y fue un remate de Rondón. Más adelante, Eduar Bello hizo trabajar al golero maltés Jake Galea con un buen tiro libre.

A los 35’ Rondón empujó de cabeza un centro preciso de Yeferson Soteldo, tras una buena recuperación del debutante Christian Larotonda antes del mediocampo. Por su parte, los locales no inquietaron a Faríñez, salvo tres minutos antes del gol vinotinto. Habían conseguido un tiro de esquina y su ejecución fue ceñida a puerta, siendo esta la única acción en donde zagueros y portero venezolanos debieron estar alertas en los primeros 45 minutos del juego.

Cabe destacar que la pelota quieta no fue maximizada, una herramienta vital en el ciclo de César Farías y tuvo pinceladas con José Peseiro.

Para la segunda parte, el entrenador argentino de la vinotinto efectuó sustituciones y probó variantes tácticas, al igual que su colega maltés, por lo que el juego perdió ritmo y las ocasiones de gol escasearon. No obstante, al 60’ Yangel Herrera perdió un balón en la mitad de la cancha y generó un contragolpe que casi se tradujo en el empate maltés. Sin embargo, el propio Herrera buscó aumentar la ventaja al 80’ y al 84’.

Sonó el silbato final y la parcialidad venezolana presente en el principal estadio deportivo de esta nación insular mediterránea festejó ruidosamente. Ahora, el seleccionado vinotinto se preparará para dirimir otro amistoso de esta doble fecha FIFA en Murcia, España, el próximo 9 de junio frente a Arabia Saudita.

La Vinotinto tenía dos años y medio sin disputar amistosos. El último data del 19 de noviembre de 2019, en el que el equipo sudamericano, entonces dirigido por Rafael Dudamel, venció 4-1 a Japón en Osaka.

Con información de AFP.

Alineaciones:
Malta (0): Jake Galea; Karl Micallef (Matthias Veseji 83’), Enrico Pepe (Steve Borg 46’), Zach Muscat, James Brown; Matthew Guillaumier (Dustan Vella 46’), Matías García (Jan Busuttil 76’), Ryan Camenzuli, Jake Grech (Luke Gambin 64’); Teddy Teuma y Paul Mbong (Luke Montebello 64’). DT: Devis Mangia.
Venezuela (1): Wuilker Fariñez; Yohan Cumana, Nahuel Ferraresi, Jhon Chancellor, Yordan Osorio (Roberto Rosales 76’); Christian Larotonda (Tomás Rincón 76’), Yangel Herrera (José Martínez 85’), Eduard Bello (Cristian Cásseres Yépez 79’); Yeferson Soteldo, Salomón Rondón (Fernando Aristeguieta 79’) y Jhon Murillo (Adalberto Peñaranda 46’). DT: José Pekerman
Gol: 0-1 (34’) Salomón Rondón.
Árbitro: Kristo Tohver (Estonia). Amonestados: Enrico Pepe 9’ Ryan Camenzuli 40’ y James Brown 65’ (Malta), Jhon Chancellor 43’, Yohan Cumana 71’ y Nahuel Ferraresi 82’ (Venezuela).

Partido amistoso celebrado en el estadio Nacional de Malta, en Ta’Qali, a 10 kms al oeste de La Valetta, Malta.

Yeferson Soteldo en acción ante rivales.

Buena impresión en su debut como internacional venezolano. Christian Larotonda inició la jugada del gol de Salomón Rondón luego de cortar un avance maltés en mitad de cancha.

Salomón Rondón llegó a 35 goles con la selección nacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...