jueves, 9 de junio de 2022

Venezuela derrota a Arabia Saudita en segundo amistoso de junio

Titulares de Venezuela ante Arabia Saudita este jueves 9 de mayo en Murcia, España: Arriba, Salomón Rondón, Joel Graterol, Nahuel Ferraresi, John Chancellor, Yordan Osorio, Johan Cumana. Abajo, John Murillo, Christian Larotonda, Tomás Rincón, Eduar Bello y Yeferson Soteldo.

Venezuela propinó este jueves una nueva derrota a Arabia Saudita, equipo entrenado por el francés Hervé Renard, en la preparación de los asiáticos para el Mundial de Catar 2022.

El central Nahuel Ferraresi anotó en el minuto 36 el único gol de este amistoso, jugado en el Estadio Nueva Condomina de Murcia (España), al aprovechar un rebote del arquero Mohammed Al Owais luego de un cabezazo de otro zaguero, Jhon Chancellor, tras un balón enviado al área por Yeferson Soteldo. Con el desequilibrante Soteldo como principal arma, la Vinotinto del argentino José Pekerman dio muchos problemas a los saudíes.

En el último cuarto de hora del compromiso, sin embargo, los saudíes rozaron el empate con dos remates que obligaron al guardameta Joel Graterol a sacar lo mejor de sí, incluido un vuelo providencial ante un gran tiro de Sultan Al Ghannam con el tiempo reglamentario cumplido. Arabia Saudita jugará en el Grupo C del Mundial contra Argentina, Polonia y México.

Venezuela llegaba al partido con una victoria en la maleta, pues el pasado miércoles se impuso 1-0 a Malta en otro amistoso en Ta'Qali. Salomón Rondón, máximo anotador histórico de la selección venezolana con 35 goles y autor de la única diana ante los malteses, demostró temprano que había ganas de otro triunfo con un testarazo que despejó Al Owais al tiro de esquina en el minuto 14. Arabia Saudita reaccionó con un tiro de Abdulaziz Al-Bishi en el 15, desviado, y otro de Salem Al-Dawsari en el 16, bloqueado por el mediocampista Christian Larotonda cuando iba al arco de Graterol.

Yeferson Soteldo empezó a ser cada vez más peligroso y en una jugada individual suya nació el gol de Ferraresi. Hizo dos recortes para superar la marca de un par de adversarios y sacó el centro que conectó Chancellor y que derivó en la anotación de la oncena vinotinto. Ya tras el descanso, en el minuto 53, el futbolista del mexicano Tigres UANL volvió a surgir con un tiro libre que tapó Al Owais sin poder capturar la bola, que cayó en los pies de Rondón, quien remató al poste.

Y Rondón, en el 68, tuvo otra buena oportunidad con otro remate de cabeza ante el que intervino con seguridad Al Owais.

Arabia Saudita trataba de sacarse de encima el revés encajado en el mismo estadio ante Colombia el domingo pasado, que ganó con gol de Rafael Santos Borré. A los 76 minutos fue Abdullah Al Hamdan quien puso a prueba a Graterol, titular en el arco de Venezuela ante una grave lesión de Wuilker Faríñez, del Lens de Francia, que se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda durante un entrenamiento bajo las órdenes de Pekerman.

Con este triunfo ante un seleccionado mundialista, la Vinotinto completó una gira europea que deja sensaciones encontradas debido a la diferencia de nivel entre sus rivales.

Con información de AFP.

Alineaciones:
Arabia Saudita (0): Mohammed Al Owais; Ali Lajami (Sultan Al Ghannam 57’), Abdulelah Al Amri, Ziyad Al Sahafi, Yasir Al Shahrani; Nasser Al Dossary (Abullah Otayf 57’), Ali Al Hassan (Sami Al Naji 57’), Mohamed Kanno (Hatan Bahbri 79’), Salem Al Dossary, Abdulaziz Al Bishi; Feras Al Brikan (Abdullah Al Hamdan 71’). DT: Hervé Renard.
Venezuela (1): Joel Graterol; Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Jhon Chancellor; Tomás Rincón, (Cristian Cásseres Yépez 71’), Yeferson Soteldo (Adalberto Peñaranda 78’), Yohan Cumana (Miguel Navarro 46’), Christian Larotonda, Jhon Murillo (Roberto Rosales 83’); Eduard Bello (José Martínez 46’) y Salomón Rondón (Fernando Aristeguieta 71’). DT: José Néstor Pekerman.
Goles: 0-1 (36’) Nahuel Ferraresi.
Árbitro: Jason Barcelo (Gibraltar). Amonestó en Arabia Saudita a Ali Al Hassan 29’ y en Venezuela a Yeferson Soteldo 53’.

Partido amistoso celebrado en el estadio Enrique Roca “Nueva Condomina”, de Murcia, a 405 kms al sureste de Madrid, España.

La selección venezolana inició apretando a su rival en su propio campo, llegando a complicar a los saudíes en más de una ocasión. Ali Lajami cabecea rechazando un balón en un ataque venezolano.
Salem Al Dossary intenta un pase a pesar de la marca de John Chancellor.

El festejo de los venezolanos con el autor del único gol anotado en la tarde murciana, Nahuel Ferraresi, perdido en medio de esa piña vinotinto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...