martes, 1 de marzo de 2022

El Futbolito y las curiosidades... Zulia y sus dos arqueros expulsados.

Arriba: Luis Blanco, Andrés Muñoz, Alex Miguel Custodio, Lawrence Lonsdale y Luis Corredor. Abajo: Carlos Espinoza, Hensley Salas, Omar Córdoba, Francisco Rivas, Jesús Paz y Saimon Ramírez.

Jugadores titulares del Zulia FC antes del compromiso contra Deportivo Lara en Maracaibo por la primera fecha de la temporada 2022 de la Liga FUTVE 1.

En este encuentro ocurrió algo que muy poco se ve en el fútbol: al Zulia le expulsaron sus dos arqueros, tanto el titular, Luis Corredor, como el suplente, Edixson González.

Según la crónica recogida de La Prensa Diario de Lara, apenas transcurrían dos minutos de juego cuando el árbitro Yender Herrera, de la Comisión de Aragua, expulsara con roja directa a Corredor, obligando al estratega de los petroleros Henry Meléndez a realizar su primera modificación, sacando a Francisco Rivas dándole entrada al otro portero, González.

Esto modificó drásticamente el encuentro desde el inicio para los marabinos, sin embargo la inferioridad en la cancha no era tan evidente debido a que “Depor” Lara generó escasas ocasiones de gol, y lo peor es que le costaba cada vez más. Las modificaciones realizadas por Jorge Durán no cambiaban el panorama para los rojinegros crepusculares.

Sin embargo, en el minuto 84 llegaría otra tarjeta roja directa, esta vez al golero suplente González, quien seguía el camino de su colega y se marchaba al camerino. Al Zulia ya no le quedaban cambios y tuvo que poner al delantero Junior Paredes bajo los tres palos.

Solo después de esta acción, Deportivo Lara pudo conseguir el tanto de la victoria, gracias a Johan Moreno.

De esta forma, Zulia es derrotado en su casa iniciando la temporada 2022, pero quedará registrado el que le hayan sido expulsados sus dos guardametas. El antecedente más cercano de este tipo de situación se remonta al 15 de agosto de 2018 cuando el Portuguesa FC pierde por tarjeta roja tanto a Javier Orobio como a Virgilio Piñero, sus arqueros en el encuentro que el pentacampeón rojinegro perdió 1-3 ante Llaneros de Guanare.

(Con información de La Prensa Diario de Lara y datos aportados por Javier Minniti y Jesús “El matador” Rodríguez).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...