sábado, 5 de marzo de 2022

Venezuela no pudo Argentina y cae en su debut en el Sudamericano Femenino Sub-17.

En el estadio Charrúa, las albicelestes se impusieron por 1-0 ante la vinotinto, resultado que les permitió dejar de lado el sabor amargo de la derrota 0-3 frente a Brasil en la primera jornada del Grupo B.

A los cinco minutos Venezuela cobró un tiro libre sin consecuencias, el equipo criollo se encimó al arco albiceleste, pero no pudo aprovechar el peligro que generó en la primera parte del partido con jugadas de Navarro y remates de Jessica Hernández y Victoria de Abreu.

La defensora Juana Cangaro se encargó de anotar a los 16 minutos el único tanto de Argentina, que jugó gran parte del encuentro con diez futbolistas por la expulsión de Lara Esponda, quien derribó a Jessica Hernández en jugada de peligro para la vinotinto.

Las criollas cobraron el tiro libre por la falta, pero la portera suplente atajó el balón en dos tiempos. A pesar de tener una menos en cancha, las argentinas mantuvieron su dominio, a la media hora fallaron una jugada clara y luego la cancerbera María Meléndez impidió la caída de su arco al controlar un disparo de Kishi Núñez.

Poco antes, Nazly Sánchez cobró un tiro libre que detuvo Martina Krotter. Núñez probó de nuevo al 43 y el remate salió desviado, un minuto después lo hizo la criolla Hernández con el mismo resultado. Argentina sostenía el balón y manejaba los tiempos del partido pese a tener diez jugadoras en cancha.

En el inicio del complemento De Abreu sorprendió con un remate que desviaron por poco por la última línea. Tras el cobro del córner la zaga argentina despejó el peligro, pero el rebote lo recogió una criolla que mandó un zapatazo y el balón pasó por encima del arco.

Al 55, un ataque argentino casi termina en el segundo gol, pero las defensoras sacaron la pelota del área pequeña in extremis. Las rivales volvieron a generar peligro y Meléndez pudo atajar el balón. Al 66, Núñez quedó mano a mano con Meléndez, pero Sánchez se atravesó en su trayectoria logrando quitarle el balón.

Par de minutos después Natasha Vásquez tuvo una clara oportunidad para empatar, lamentablemente no pudo finiquitar la jugada. En el tramo final del juego, Argentina buscó aumentar la cuenta sin éxito al toparse con la portera vinotinto.

Por su lado, Venezuela no se rindió y trató de igualar, pero no consiguió quebrar la defensa albiceleste, señalándose así su primera derrota en este Sudamericano Sub-17 Femenino. A segunda hora, Brasil aplastó 7-0 a su similar de Bolivia.

El próximo encuentro de Venezuela será ante Paraguay el 6 de marzo a las 7:30 p.m.

Con información de Agencia EFE y Entorno Inteligente.

Alineaciones:

Argentina (1): Lara Esponda, Camila Duarte, Milagros Martín, Valentina Tesio, Nazarena Viola (Julieta Martínez, min. 85), Evelyn Domínguez, Kishi Núñez (Guadalupe Donato, min. 85), Brenda Flores, Tatiana Sarmiento, Juana Cangaro y Paula De La Serna (Valentina Ahumada, min. 50). DT: Christian Meloni.

Venezuela (0): María Meléndez; Cristina Rivas (Leidy Liendo, min. 82), Katherine Lobatón, Nazly Sánchez, Sachezka Dagher (Fernanda Quintero, min. 45); Shakiana Dagher (Andrea Cova, min. 74), Gismar Colmenarez (Orlanny Palacios, min. 82); Victoria De Abreu, Floriángel Apostol, Alessia Navarro (Natasha Vásquez, min. 62) y Génesis Hernández. DT: Yllenys Pérez.

Gol: 1-0 (16') Juana Cangaro.

Árbitra: Gaby Oncoy (Perú). Sacó tarjetas amarillas a Tatiana Sarmiento 49' (Argentina); Andrea Cova 77' y Floriangel Apostol 90 + 3’ (Venezuela). Expulsó a Lara Esponda 24' (Argentina).

Partido de la segunda jornada del Grupo B del VIII Campeonato Sudamericano Femenino Sub-17 celebrado en el estadio Charrúa, de Montevideo, Uruguay.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...