lunes, 13 de marzo de 2023

Se jugó la sexta jornada de la Liga FUTVE 1 y Puerto Cabello no cede la punta.

Puerto Cabello ganó de visitante a Carabobo en un repleto Misael Delgado. Continúa líder.

Redacción.

Este fin de semana se disputó la sexta jornada del torneo regular de la temporada 2023 de la primera división venezolana. No hubo grandes cambios en la tabla de posiciones, puesto que Puerto Cabello aún sigue manteniendo la punta, puesto que venció a Carabobo en su desplazamiento a Valencia, mientras que el campeón Metropolitanos consiguió ganar su primer partido de la zafra.

La fecha inició en Araure con el lance entre Portuguesa y La Guaira, con victoria del local por 2-0. El primer tanto vino por medio de Bernaldo Manzano, quien inauguró el marcador al 42’. El sardinero fue por el empate en el segundo tiempo pero sus esfuerzos fueron inútiles y más bien recibió el puntillazo definitivo con otro gol postrero, cortesía de José Rivas Gamboa en el 90’+5.

Metropolitanos sonrió por primera vez en la temporada, derrotando a Táchira.

El sábado se disputaron tres encuentros. El primero se efectuó en el Metropolitano de Mérida, lugar en donde Rayo Zuliano encontró su primera victoria en la máxima categoría del balompié rentado local al vencer 2-1 a Estudiantes de Mérida. Un gol en contra del Marcel Guaramato inauguró el marcador para el cuadro rayista en el minuto 26’ y con ventaja forastera ambos equipos se fueron al descanso. Casi inmediatamente tras la reanudación, Estudiantes se consiguió con un penal que fue ejecutado y convertido por Junior Paredes (47’), pero la alegría duró muy poco ya que un par de minutos después el zaguero argentino Agustín Minnicelli anotó el segundo tanto de la visita.

En Barinas, Zamora y Mineros igualaron 1-1. El argentino Lucas Trejo, fichaje de última hora del cuadro llanero tras la lamentable situación del jugador luego de la desaparición del Deportivo Lara, abrió la cuenta para el local, pero Brayan Alcocer igualó las cosas en las postrimerías del partido (87’). La “furia llanera” y la “pandilla del sur” se mantienen en la mitad de la tabla.

Mientras tanto, en el Olímpico UCV de Caracas, el monarca venezolano en ejercicio, Metropolitanos FC, logró su primer triunfo al superar por 2-0 a un Deportivo Táchira aún golpeado por su eliminación de la Copa Sudamericana a manos de su archirrival andino Estudiantes de Mérida. Freddy Vargas al 11’ y el colombiano Edwin Lazo al 45’+1 dieron forma al score, que le sirve anímicamente al cuadro violeta para levantarse de cara a sus próximos compromisos internacionales de Copa Libertadores.

Monagas venció a UCV en el Olímpico en encuentro homenaje a los 100 años del Colegio San Ignacio De Loyola. Por tal motivo, lucieron uniformes alusivos a la institución loyaltarra.

El domingo 12 de marzo se jugaron los restantes tres encuentros de la jornada. Comenzando con otro lance disputado en el Olímpico UCV capitalino, en el que Monagas venció como visitante por 2-0 a UCV en homenaje a los 100 años del colegio San Ignacio De Loyola, una de las principales canteras de futbolistas en Caracas y que también formó parte de la era romántica del balompié avileño. Los tantos llegaron en el segundo tiempo, a través de Edanyilber Navas (61’) y Santiago Herrera (73’), que le permiten a los “guerreros del Guarapiche” escalar al segundo lugar de la tabla, mientras que los ucevistas se quedan solos en el sótano, por tener solo dos puntos en sus alforjas.

Regresando a “La Carolina” de Barinas, Hermanos Colmenárez firmó un pacto de 2-2 con Angostura. Anderson Cardozo había adelantado al cuadro guayanés al 30’ y le dio la ventaja a su equipo hasta el descanso. Pero el fraterno del Llano reaccionó y empató por medio de Yeison Mena al 75’. Keiner Pérez volvió a adelantar a Angostura al 77’ pero Hermanos Colmenárez no se rindió y  consiguió de nuevo empatar el marcador por medio de Franklin González al 83’.

Hermanos Colménarez no pudo doblegar a Angostura en un choque entre el "ciclón azul" y el "torbellino auriazul".

La jornada terminó en el “Misael Delgado” de Valencia con victoria de Puerto Cabello sobre Carabobo por 2-0, mostrando el buen arranque de temporada no fue casualidad. Ante una buena concurrencia al coso de la av. Bolívar valenciana, Luifer Hernández al 60’ y Danny Pérez al 82 pusieron a ganar a la escuadra porteña, que no suelta la punta.

Publicar un comentario

Venezuela cae goleada por Brasil en debut en el Sudamericano Sub-15.

Redacción. La selección venezolana de fútbol perdió 4-1 ante su similar de Brasil en el partido de la jornada 1 del grupo B del Sudamericano...