lunes, 22 de agosto de 2022

Sigue la lucha por los primeros lugares de la primera división venezolana.

Mineros frenó el paso a Zamora, pero el cuadro llanero contó con la suerte que Metropolitanos cayera en Carabobo.

Redacción.

Este fin de semana se llevó a cabo la 25ta jornada del torneo regular de la Liga FUTVE 1, temporada 2022, y lo que se observa es un recrudecimiento de la lucha por ocupar, no solo la punta del torneo sino los puestos del cuadrangular que otorga acceso al campeonato y a la Copa Libertadores 2023.

Como siempre ha sido desde que empezó este torneo, la jornada se inició un jueves, 18 de agosto, con el encuentro en Maracaibo entre Zulia y Aragua, que culminó empatado a cero goles. Y a continuación, el líder Zamora visitó a Mineros en Puerto Ordaz y pudo llevarse un punto a Barinas, ya que el partido también quedó empatado, pero 2-2. El “Avioncito” Richard Blanco anotó las dos dianas guayanesas, mientras que Danny Pérez y Antonio Romero se apuntaron los tantos de “la furia llanera”.

El viernes prosiguió la acción y también en el oriente del país, con la victoria 3-1 de Monagas sobre Hermanos Colmenárez en Maturín. Edanyilber Navas, Franklin González y Oscar “Píkoro” González pusieron a ganar a los “guerreros del Guarapiche”, en tanto Juan Camilo Zapata, desde el punto penal, anotó el de la honrilla para el fraterno. Esa misma noche, en Barquisimeto, Deportivo Lara dio clara muestra de ir recuperándose poco a poco, al derrotar en el Farid Richa por 2-0 a Deportivo Táchira, cuya crisis se agravó al punto que esta derrota provocó la desafectación de su entrenador Alexandre Pallarés, quien de “mutuo acuerdo” con la dirigencia del aurinegro, cesó sus funciones como director técnico del equipo. Casi de inmediato, Eduardo Saragó es anunciado como el sustituto del saliente preparador español. Bernaldo Manzano y Johan Moreno señalaron la victoria larense  e invitan a sus parciales a ser optimistas.

Alexandre Pallarés, entrenador español que acaba de ser cesanteado por Táchira "de mutuo acuerdo".

El sábado 20, la UCV derrotó en Caracas por 2-0 a Portuguesa. Marco Bustillo y Juan Lepervanche anotaron para el tricolor ucevista, que estrenaba nuevo DT en la persona de Edson Rodríguez, quien tiene la misión de salvar al equipo del descenso. Por otro lado, en Valencia, Carabobo venció a Metropolitanos también por 2-0, gracias a los goles de Ronaldo Chacón y Edgar Silva.

Nuevo entrenador, victoria segura, reza un dicho en el fútbol. Con nuevo DT en el banquillo (Edson Rodríguez), UCV ganó 2-0 a Portuguesa y deja el puesto de farolillo rojo de la tabla al Aragua, que no pasó del empate a cero con Zulia.

Y la jornada culminó este domingo con partidos en Caracas y en Mérida. En la “Sultana del Ávila”, Caracas FC dio cuenta 3-1 de Puerto Cabello. El panameño Alfredo Stephens abrió el marcador para la visita bien temprano en el primer tiempo, pero en la segunda parte Héctor Noguera anotaría en propia puerta para el empate caraquista y luego de intensos minutos de lucha, el ghanés Kwaku Osei Bonsu pondría en ventaja a los de casa, que Jefferson Martínez convirtió en victoria definitiva al marcar el tercer tanto. Bonsu protagonizaría una acción polémica al festejar su gol a los parciales de Puerto Cabello y se marcharía mandándolos a callar y encarando al banquillo rival. Presuntos cánticos relacionados con el color de piel, por parte de los hinchas cabellenses, desataron la reprobable actitud del ariete africano.

Kwaku Osei Bonsu protagonizó una acción polémica en la victoria 3-1 de Caracas sobre Puerto Cabello. Anotó el segundo gol avileño y fue a encarar a fanáticos y banquillo de suplentes del cuadro rival.

Y en la “Ciudad de los Caballeros”, Estudiantes de Mérida venció 2-1 a Deportivo La Guaira en un partido plagado de tarjetas amarillas, especialmente sacadas a jugadores del bando local. Ángel Urdaneta y José Flores pusieron a ganar a los andinos, mientras que Jovanny Bolívar descontaría para el sardinero.

Luego de esta fecha, vemos a Zamora, Metropolitanos y Monagas luchando a brazo partido por el primer lugar, mientras que Carabobo, Puerto Cabello, Táchira, La Guaira y hasta el Caracas mantienen su pugna por el cuarto puesto de la tabla, el último cupo del cuadrangular del campeonato y sistema clasificador a la Libertadores 2023.

Caracas FC 3-1 ACD Puerto Cabello
Estudiantes de Mérida 2-1 Deportivo La Guaira.

La lucha se sectoriza, pero se encarniza, sobre todo por el cuarto lugar de la tabla de posiciones. En el otro extremo, Aragua ocupa el sótano y tiene boleto de descenso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venezuela no pasa de empate sin goles con Uruguay en clasificatorias mundialistas.

Redacción. Venezuela y Uruguay repartieron puntos (0-0) en el Estadio Monumental de Maturín por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamer...